?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Все будет хорошо..

После мрачного поста стоит написать и что-нибудь хорошее :)
У меня как настроение скачут и полосы по жизни.. Я привыкла к этой череде горьких слез и счастливых улыбок. Научилась быстро переключаться, реагировать, и снова падать в пучину событий.

Не смотря на тяготы тЯнущие параллельно, адекватно реагирую на радости и приятности, которые тоже порой случаются)
Иногда разум берет верх над душевной паникой, и спокойно направляет это нерасторопное создание куда надо.
Так я..
- за последнее время я перестала пить кофе. Вообще. Для меня это просто нонсенс. Раньше без чашечки горячего и сладкого я не могла открыть глаза. и в течение дня много пила на работе.. А месяца 2 назад на работе кончились все мои запасы..  новый покупать не стала.. (перешла на зеленый чай, а сейчас и вообще одну воду пью..) Пила только утром, дома, и то не каждый день.. Когда переехала, купила банку, и больше по привычке пила утром, чем по необходимости.. Сейчас вообще не могу даже запах воспринимать.. Может эта потребность еще вернется, но сейчас просто отвалилась привычка.. и при этом не чувствую себя дохлой мышью, как было раньше, когда пила постоянно.
- наконец-то нашла хорошего стоматолога. Очень приятная женщина, работает в детской поликлинике, и возится со мной как с девочкой. Мы даже чем-то похожи, взглядами на жизнь, преодолением каких-то проблем, даже вкусами в архитектуре.. Интересная женщина. Она болтает, а я только угукаю в ответ, отличные диалоги получаются :) У меня по жизни вообще проблема была найти хорошего зубного, столько раз меня и обманывали, и делали не то.. замучилась... Но теперь я с зубками! Могу снова ломать грызть орехи! ))
- самое для меня чудесное за последнее время - это возвращение зрения. За последние пару лет оно очень сильно упало, мне это очень мешало. Постоянное облако перед глазами. Некоторые моменты мне даже выходили боком, потому что не видела номеров на транспорте, а однажды перепутала трамвай с ларьком %) Самое обидное, что в Лувре не смогла толком разглядеть сфумато у Моны Лизы, видела лишь синики под над глазами.. и вообще надоело самой постоянно щурится. вчера взяла и поехала в Катти Сарк, не смотря на мороз.. Мне там и зрение проверили, и подобрали линзы, и научили ими пользоваться.. и я вышла оттуда окрыленная, от того, что ВИЖУ.. Столько всего я не видела.. Аж расплакалась...

Список еще можно пополнять.. Надеюсь.

Comments

iz_skazki
Dec. 26th, 2010 12:14 am (UTC)
Ты молодец! Что умеешь быстро переключаться, умеешь подстраиваться! Это очень классно! Очень важное качество. Я во не могу, погружаюсь в бездну безумия, когда много чего случается...

На счет зрения. Помню, когда одела очки, тоже хотела плакать. Мир заново открываешь. Как будто и не жила и не видела раньше...
(Ты линзы купила? Я не поняла..)

Так держать! Все впереди! Все хорошее!
lianiana
Dec. 26th, 2010 01:27 am (UTC)
Ну я не так прям переключаюсь, но на какое-то время из бездны выпрыгиваю на свет, посмеюсь, поумиляюсь, и снова туда.. (( Но если постараться, то можно удержаться наплаву.. )

Да, я теперь подсела на линзы_капли_баночки %) Потом надо будет очки подобрать, но мне трудно, во всех на учителку похожа)))
alisakea
Dec. 26th, 2010 01:36 am (UTC)
Тебе грамотные очки гипер-супер-пупер пойдут!
lianiana
Dec. 26th, 2010 01:43 am (UTC)
Надо только эти супер-пупер грамотные очки грамотно подобрать ;)
А то, это не линзы, их надо будет на лице носить.. и уже не поменять.
alisakea
Dec. 26th, 2010 02:11 am (UTC)
Если вопрос в "не поменять" только в деньгах, то это, безусловно, проблематично, но поменять можно. Вдруг диоптрия не подошла или оправа некомфортная. Сейчас в специализированных магазинах что только не предлагают. Я сама не покупала очки с диоптрией, поэтому не могу точно сказать, насколько их сервис развит, чтобы все наши потребности ублажить. Но компьютерные очки ношу. С оправой а-ля позолота, мне идет и я в них не только четче комп вижу, а и вообще мне в них удобно на улице.
А в остальном это абсолютно не проблема. Речь же только о правильном подборе оптики и оправы. А это сейчас настолько просто и удобно при выборе, что даже не о чем переживать.
*тебе очень пойдет темная оправа. не резкая. но не круглая :)*
Главное, чтобы очки были легкие. У меня от моих компютерных очков (красивых и облагораживающих) страшные пятна на переносице образуются при длительной носке ((
lianiana
Dec. 26th, 2010 02:25 am (UTC)
Да, все упирается в финансы.. как всегда ( Не было проблем, но сама себя довела.. подсадила на вечные траты.. А там дорогая оптика. Но зато они подбирают все досконально, чтобы совпадало полностью с твоей физиологией + они бесплатно обслуживают очки.. Ну там, подкрутить, почистить.. все на гарантии. И линзы бесплатно доставляют когда угодно и куда угодно))) Обслуживание на высшем уровне, только плати, как говорится )

Неужели позолота такая тяжелая?)) Может кремом надо каким пользоваться, ну или снимать периодически.. Может размер не твой? А разве можно компьютерные очки на улице носить?
alisakea
Dec. 26th, 2010 04:16 am (UTC)
Я вообще такой темы никогда не слышала, что компьютерные очки хоть где бы то ни было нельзя носить. Они же имеют тот же функционал, что и обычные: улучшать качество изоображения и снижать нагрузку на глаза.
А мои очки, как впрочем и все остальные компьютерные без диоптрии, имеют некоторую защиту от яркого солнечного света к тому же. Т.е. получается, что они и на улице применимы.
Не, не позолота тяжелая, стоили б они под тыщу евро, я бы заботы не знала, с тем, что у меня на носу. А так они стоили долларов 20, и соответственно материал под позолотой дешевый и тяжелый. И стекла (даже видно), как очки слоника Кьюни. Вобщем, все пристойно и опрятно, но платить за оптику надо, как за зубы - фантастически дорого.
Мне мама в свое время по приезде из Германии как сказала, что ее очки стоят 1500 марок (тогда еще, немецких = сейчас где-то 700 евро), я на них дышать боялась. ))) Зато вид придают исключительный.
lianiana
Dec. 26th, 2010 08:54 am (UTC)
Я с диоптриями только сейчас столкнулась, раньше избегала как могла.. Добегалась. Придется окунуться с головой..
Мне там еще очки предлагали среди огромного множества.. совершенно невесомые.. Я их сначала даже взять в руки боялась. Это линзы, скрепленные проволокой)) Только эта проволочина из титана, совершенно прочная и маневренная.. Гни в любую сторону, все возвращается на место. Их почти не чувствуешь на лице, и из далека не видно вообще. Но и стоит такое чудо больше 20000...
iz_skazki
Dec. 26th, 2010 10:04 am (UTC)
С очками тоже беда, подходит только одна форма, и все((( Так и хожу в одинаковых очках всю жизнь(((
Линз боюсь))

А училкой - это не плохо, это даже сексуально)))
lianiana
Dec. 26th, 2010 10:26 am (UTC)
Главное, что ты нашла свою форму. А на нее же можно разные вариации применять.. цвета, например, менять, материал..))
Линзы это ужас.. я первый день снять никак не могла одну.. мучилась полчаса наверно..(( И одевала вчера с трудом. Правый глаз как-то легче дается, а вот левый.. он и есть левый ))) Надо привыкать..
Кстати, и училки разные бывают) Бывают сексуальные стервочки, а бывают серые мышки))) Надо подобрать что-нибудь нейтральное, интересное и не особо вызывающее)
iz_skazki
Dec. 26th, 2010 04:46 pm (UTC)
придет с опытом, будешь легко одевать и снимать..
У линз проблема, что их долго (много часов подряд) носить не удобно..

Во всем есть плюсы и минусы. Я не могу носит солнцезащитные очки, на такие как мне подходят не делают линзы оптические, во всем остальном - выгляжу как страх))))

Очки - это много нервов и много премного перемеренных пар..Но ты обязательно найдешь свою форму.
А можно вопрос? Скока у тебя минус?
lianiana
Dec. 26th, 2010 09:03 pm (UTC)
А на аватарке это ты?? Если да, то классно смотрится ;)
Кто ищет, тот всегда найдет!
А в рецепте на очки написано -0.75 Мне сказали, что не много.. но я тогда вообще не представляю какого тем, у кого еще хуже..((((
iz_skazki
Dec. 26th, 2010 10:24 pm (UTC)
На аве мужчина 40 лет))))))) Ржу))))))))

у меня -3,75))))))
lianiana
Dec. 27th, 2010 07:54 am (UTC)
Ахахаха))) тоже ржу!)))
Это все -0.75))))))

О ужас, а ты что-нибудь без очков видишь??
iz_skazki
Dec. 27th, 2010 01:49 pm (UTC)
Я и с очками то на расстояние плохо вижу((( а без очков вообще - страшно жить)))
Я без очков никуда.
alisakea
Dec. 26th, 2010 01:29 am (UTC)
Милая! *прям расчувствовалась от твоих слов*
Это замечательно, что тебе помогли с глазками! Я это не по статьям из инета знаю. У моей мамы были большие проблемы с глазами. Мне это вообще страшно воспринимать.
Замечательно просто, что с тобой все в порядке! Я очень рада!
Даже больше скажу. По сравнению с тем, какие мы получаем сигналы от своего здоровья, все остальное намного второстепенней.
А привычка к кофе - если тебе без него лучше сейчас, то значит он тебе просто не нужен. Даже может быть ты им пресытилась. А потом опять вкус вернется. Насколько я знаю, это бывает со многими.
lianiana
Dec. 26th, 2010 01:52 am (UTC)
Я сама расчувствовалась, даже врач заметила, обрадовалась, что мне помогла)) Такая добрая женщина попалась..
На улицу когда вышла и стала видеть все в положенной резкости, различать все свето-тени, рельеф... ааа. Такой кайф. Мир прекрасен!)) позвонила подруге и затараторила, как я счастлива))

А с кофе у меня такие отношения непредсказуемые. Думаю, он еще вернется в мою жизнь )) такое уже бывало.
Стараюсь всегда слушать свой организм. он меня не подводит ;)
aghartha
Dec. 26th, 2010 05:04 am (UTC)
Здорово, что такие хорошие вещи происходят :-) А в тяжелые моменты за них можно держаться.
Зубы и зрение - это супер-важно, просто замечательно, что тебе с ними помогли.
lianiana
Dec. 26th, 2010 09:05 am (UTC)
Важно, что хоть что-то в жизни есть положительное. Слишком долго откладывала свои проблемы, теперь все решилась решить) Вселенная помогает, знакомит с хорошими людьми. :)
(Deleted comment)
lianiana
Dec. 26th, 2010 09:03 am (UTC)
Я думаю все-таки, что он ко мне вернется.. но пока так))
Надоедает однообразие..
dina_frost
Dec. 26th, 2010 01:36 pm (UTC)
:))))))))))))
amor_
Dec. 27th, 2010 01:14 am (UTC)
Ну, вот и хорошо, что есть место хорошему!:)
А я кофе как-то совсем почти не пью, никогда не к нему не была привязана.
lianiana
Dec. 27th, 2010 07:57 am (UTC)
Я вообще кофейный наркоман, поэтому для меня это странно))
Ух.. утром вспомнила кофе, который подавали в отеле парижском.. вкуснота))) А эти круассаны...... мммм...