?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу оставить незамеченным одно происшествие.. Пусть оно и выбивается из общего позитива.
На каникулах несколько раз приходилось заезжать к родителям. Они мне каждый раз тяжелые пакеты в руки протягивали со всяким полезным. а мне на себе тащить..
В общем, в один такой поход я сначала рассчитала, что есть такая маршрутка, которая прямо до соседней моей улицы едет. Набрала кастрюль, новую сковородку и нямки.. Иду спокойно по улице, вокруг никого, прямо по проезжей части, как обычно в центре.
Догоняет меня один чурик, что-то бубнит себе под нос. Я заторопилась, а он догнал и спросил где такая-то улица, я ему сказала коротко, не останавливаясь, что следующая параллельная этой. в общем он поблагодарил, отстал.. Я почувствовала облегчение, продолжила идти, и вдруг чувствую, что он все еще сзади и начал меня лапать. У меня реакция хорошая, резко развернулась и по руками пакетом, сверху благим матом на это мерзкое животное.. Он испугался, убежал, огладывался.. Как я пожалела, что руки были заняты, в одном пакете была сковородка литая, тяжелая.. Я бы не постеснялась ее воспользоваться, честное слово.. его бы потом нашли в красном снегу!
Стояла на остановке еле сдерживая слезы.. Маршрутки так и не было, ехала на метро, шугаясь каждого. Вечером несколько раз приняла душ..
Самое обидное, что это убожество воспользовалось моей беспомощностью.. Хоть мне и повезло, что он трус, но я до сих пор на себе ощущаю эту грязь, как будто на меня пролили помои.. :(
Все эти разговоры про миниюбки и про то, что они, б., мужики.  Им надо, им не сдержаться, когда видят девушку! Меня все это бесит и выводит из себя.. Надо каждого, кто так считает нарядить в женские самые вызывающие шмотки и пустить по темным подворотням гулять.. Пусть на своей коже почувствуют весь этот смрад мужицкого внимания, с скабрезными шуточками и грязными руками!
Но я ведь не в миниюбке была, не на каблуках, без макияжа, вообще передвигалась загнанной тенью.. Какого черта!??!
Это не первый раз в моей жизни, подобные домогательства на пятую точку. И каждый раз у меня с новой силой разгорается феминистский настрой.
Когда уже нам будет безопасно? в метро, на улице, везде... :(
Девушки, будьте осторожны и бдительны!

Comments

munjasha
Jan. 13th, 2011 02:05 pm (UTC)
Вот, млин, м...к!!! тварина, чтоб ему... Я аж переживать стала(
lianiana
Jan. 13th, 2011 02:44 pm (UTC)
Как же их из страны нашей выгнать?
Проще самим в другую переехать..
zu_spet
Jan. 13th, 2011 02:44 pm (UTC)
Спокойно, спокойно.
Очень помогает успокоиться после реально бешеной ненависти в таких ситуациях следующее.
Во-первых, это дейстительно всего лишь житель гор.
Во-вторых, он наверняка был обдолбан, потому что их смелость, когда они по одному (что в Питере, что в Москве) давно истреблена националисткими событями. А если решился на что-то, то маловероятно, что по трезвяку.
В-третьих, он тебя явно пробовал на зуб, и не нужна ему была никакая улица. Просто хотел. Понимаю, что тебе от этого не легче, но ты на свой счет это не принимай. Он бы мог так любую девченку на улице тормознуть. И не факт, что если б на твоем бы месте была другая, то ему бы не повезло.

Так что молодец, что подумала о сковородке, и сдержалась, чтобы ее не применить (небось, нямки стало жалко, признайся )))) ) - че добро на быдлоту переводить?
lianiana
Jan. 13th, 2011 02:52 pm (UTC)
Правда))) У меня были пара хрупких мисок в пакетах)))
Ух.... ненавижу((((
Мне подруги рассказывали жуткие вещи про этих "жителей гор".. Какие наскальные картинки они рисовали в строящихся домах.. аж жутко.. порносайты отдыхают..
Вот и ходи потом с ними по одним улицам..((
zu_spet
Jan. 13th, 2011 03:00 pm (UTC)
Сама такая. Только меня даже можно бояться, когда я так ненавижу. Ну их к такой-то маме.
Их не переделаешь, и великую китайскую стену от них не построишь. Вот им сейчас морды начали опять бить, даже не только в России, а вон в Крыму, читала, тоже. Так что профилактика страха на какое-то время опять будет иметь свой успех. Не до всех из них это дойдет, повидимому, но до кого не дойдет - у нас есть наши чугунные сковородки. )))
lianiana
Jan. 14th, 2011 07:38 am (UTC)
Не такая профилактика нужна..
Надо просто не пускать их в нашу страну. и не продавать за 3 копейки гражданство. и не давать льготы за многодетство. А то наприехали, наплодились и живут в свое удовольствие, нарушая покой приличных людей.. (
Пусть меня кем угодно считают, националистом, расистом, хоть фашистом. Ненавижу!
aghartha
Jan. 13th, 2011 03:06 pm (UTC)
Ох, как грустно... Не думай об этом, не крути в голове: было - и прошло. Таким уродам все равно, к кому подходить; ты, лично ты - ни при чем.
lianiana
Jan. 14th, 2011 07:39 am (UTC)
Я верю в справедливость, если не я, то кто-нибудь ему обязательно по голове настучит.. А мне нечего руки пачкать.. и душу засорять переживаниями)))
escada_black
Jan. 13th, 2011 03:15 pm (UTC)
Ох..
Ты вообще молодец,что так отрегировала и по рукам надавала. Я бы наверное испугалась и убежала сразу,или упала бы прям там с разрывом сердца..
У меня у подруги так год назад сумку украли,шла в темноте и с клатчем подмышкой.Испугалась тогда дико,еле успокоили её. Правда он тоже трусом оказался,кинул сумку недалеко от места,её потом прохожий подобрал-услышал как тел там звонит,созвонился с ней и отдал вместе со всем содержимым . Надо просто успокаивать себя,что мир не без добрых людей:)
lianiana
Jan. 13th, 2011 05:11 pm (UTC)
Когда я злюсь, страх улетучивается.
Мир, конечно, и не без добрых людей, но их количество крайне мало по сравнению с подобного рода идиотами.. К сожалению. ((
Твоей подруге повезло, очень. Но впредь надо быть смелее. Хотя я бы пожелала вообще в такие ситуации не попадать. :)
amor_
Jan. 13th, 2011 07:07 pm (UTC)
Нда, в таких случаях лучше постараться забыть. Мерзко это, да. Увы, тут дело просто в криминальности нашего общества. Меня в своё время в собственном лифте ограбили. А бедного Тито Ромалио вовсе в нашем универсаме в драке убили. Дело не в мужчинах/женщинах, а в бардаке.

Хотя феминистические настроения меня тоже часто одолевают.:)
lianiana
Jan. 14th, 2011 07:45 am (UTC)
Да уж, если задуматься, то подобные опасности подстерегают на каждом углу.. :(

Ужас, в собственном лифте ограбили(( Я вот не люблю их, стараюсь пешком бегать по лестнице, закрытые пространства боюсь. В детстве напугал один тип, пытавшийся ко мне в лифт залезть, я вовремя выскочила, он уехал.. Может он и не маньяк был, а сам испугался моей реакции))) но лучше не рисковать..
Никогда не забуду, как бабушка рассказывала, что в соседним с ними доме, в магазине вечером приехала банда и зарезала всех, кто там был.. бррр...
Люди страшнее самых страшных хищников :(
go_zefina
Jan. 13th, 2011 08:24 pm (UTC)
Для таких, по-моему, не имеет значения, есть на тебе каблуки и миниюбка или нет.
Ими что-то другое управляет.
У меня была похожая история. Часов в 7 вечера я отправилась в гости на ДР. С собой в сумку запихнула 2 бутылки шампанского и пошла. Это было зимой, так что было уже темно и нихрена не видно (ни лица моего, ни вообще каких-либо подробностей). Я была на каблуках, НО в длинной дубленке почти в пол.
В общем, шли мне навстречу два парня. Их лиц я тоже, разумеется не видела.
Один из них, поравнявшись со мной, неожиданно схватил меня за задницу. Второй начал ржать в голос. Правда, длилось это ржание 2-3 секунды, потому что я чисто инстинктивно врезала первому сумкой (с двумя бутылками шампанского) по башке. Он упал и не вставал. Второй перестал ржать и бросился к нему. Уж не знаю, что там с ним было, но сотрясение, я думаю, он получил. Я была в таком бешенстве, честно говоря, что меня это мало волновало. Хотелось еще вернуться и ногами добить урода.
lianiana
Jan. 14th, 2011 07:49 am (UTC)
Поддерживаю. Если не умеют руки при себе держать и по какой-то своей распущенной тупости позволяют так себя вести с в принципе посторонним человеком, можно и не только по голове настучать. Был ему урок, возможно после этого больше и не приставал к девушкам..
Я вот все не понимаю их этой привычке, полапать кого-нибудь, или отпустить какой-нибудь грязный "комплимент" в след.. Что это в себе несет? Попетушиться перед друзьями-гопниками?... фу.
go_zefina
Jan. 14th, 2011 08:00 am (UTC)
Ну.. такое поведение сложно как-то объяснить. Очень много факторов может быть.. психическое отклонение, алкогольное и прочее опьянение, плохое настроение и т.д.
Если бы это было просто облапывание - еще куда ни шло, но ведь часто и как правило этим все не ограничивается. Меня, например, дважды пытались изнасиловать. А начиналось все тоже вполне безобидно, на первый взгляд. Поэтому я сейчас по возможности очень жестко реагирую на любые поползновения в мою сторону - чтобы ни у кого даже мысли не возникло...
lianiana
Jan. 14th, 2011 08:17 am (UTC)
Кошмар какой... :(
Насилие очень сильно боюсь, иногда боюсь даже бояться, потому что это может наоборот привлечь маньяка.. Научилась уверенно и бесстрашно ходить по улицам. Но иногда страхи одолевают все равно..
Как ты отбилась тогда?
Вообще, ты молодец! Иметь правильную реакцию очень полезно по жизни, иначе можно схлопотать неприятностей, есть же мягкие натуры, или совсем безбашенные ((( Так мою тетю в бурной молодости несколько раз грабили и насиловали.. вспоминать страшно..
go_zefina
Jan. 14th, 2011 08:44 am (UTC)
Мне просто повезло, можно сказать.
В первом случае мы с подругой просто возвращались домой после 7-ой пары часов в 9 вечера.
Тоже была зима, темно и очень скользко.
Навстречу шли да бухих парня, которые по началу, может быть, ничего такого и не планировали. Сначала просто разговорами приставать начали, потом, когда мы не реагировали и пытались слинять, стали хватать, а потом вообще приставили нож к горлу и поволокли на задний двор дома. Мы даже сопротивляться не могли: во-первых, было очень скользко, и нас волокли как безвольных кукол, во-вторых, я понимала, что если сейчас врежу ему в пах, то много вреда ему не причиню, но разъярю его так, что горло он мне вполне может перерезать. Поэтому я стала просто изо всех сил кричать и звать на помощь. Причем мимо проходили люди... и никак не реагировали. Все просто испугались.
Потом он мне пригрозил, что если буду орать, мол тоже горло перережу. Поэтому я уже просто молчала, а он меня тащил на пустырь. Я поняла, что изнасилование неизбежно и что если я буду "хорошо" себя вести, то, по крайней мере, есть шанс остаться живой. Тут уже было не до жиру...
К счастью, рядом оказался пост милиции и, видимо, кто-то их тех, кто проходил мимо и побоялся сам помочь, сбегал туда и сообщил. Когда я уже была полураздета, вдруг из-за угла дома вылетел огромный мент и с размаху треснул его лицом об стену. Он сразу вырубился. Нас с подругой тогда пытались остановить, чтобы мы написали заявление, но мы были в таком шоке, что просто убежали... они сказали, что тогда вынуждены будут их отпустить... мы попросили, чтобы они хотя бы полчасика подержали и побежали домой. По льду было бежать невозможно, поэтому мы бежали по заснеженным газонам... это был ужас. Я пришла домой и меня в прямом смысле трясло потом еще несколько часов.
lianiana
Jan. 14th, 2011 09:13 am (UTC)
Боже мой, вот ублюдки!
Как ты с этим справилась? Такое пережить врагу не пожелаю...
Меня этот довольно наивный инцидент выбил из колеи на пару дней, не представляю, что бы было, если бы дошло до решительных действий.(( Просто не представляю.....
go_zefina
Jan. 14th, 2011 09:25 am (UTC)
Ну а что мне оставалось...?
У меня даже мамы рядом не было в тот момент, чтобы поговорить.
Оставалось справляться самостоятельно. Правда, экзамен на следующий день я благополучно завалила.
lianiana
Jan. 14th, 2011 09:51 am (UTC)
А мужа, или любимого тогда тоже еще не было?

Что нас не убивает - делает сильнее. (с) Это работает как часы, но люди становятся жестче.. Меня это очень расстраивает, потому что потом никому довериться невозможно.. :(
go_zefina
Jan. 14th, 2011 10:03 am (UTC)
Мы с подругой в тот момент учились в университете в другом городе.
Рядом - НИКОГО! (ни родственников, ни друзей, ни любимых)
Жестче я стала, да. Хотя, конечно, не конкретно от этого случая.
Просто много разных было в жизни. И этот - далеко не самый страшный.
lianiana
Jan. 14th, 2011 11:00 am (UTC)
Кошмар.. Уроки выживания.
Боюсь даже спрашивать про страшные случаи..

Я в такой ситуации не была, так чтобы одной в чужом городе жить.. Но многие через это проходят, и на каждом это оставляет след..
zindabod
Jan. 14th, 2011 12:22 am (UTC)
не мог пройти мимо, когда кошколюба обижают)).
"Догоняет меня один чурик, что-то бубнит себе под нос. Я заторопилась, а он догнал и спросил где такая-то улица, я ему сказала коротко, не останавливаясь, что следующая параллельная этой. в общем он поблагодарил, отстал.. Я почувствовала облегчение, продолжила идти" - вот в этом месте ты дала повод стать жертвой, особенно вот это "заторопилась". Он почувствовал, что ты бежишь от него и решил перейти к более агрессивным действиям. Трудно советвать девушкам что-то от маньячных мужиков.., все от случая зависит. Может только говорить с ними уверенным и громким голосом. Сильным и уверенным голосом переспросить в стиле "Че надо!?" И еще движения - можно сделать шаг навстречу и ждать, пока повалит в сторону..Это как к собаке, которая с лаем или рычанием бежит на вас, дергаться уже бесполезно. Я один раз тоже зарычал в ответ нагнувшись резко, собака в изумлении отскочила)). Но все по случаю, от боевых собак это не поможет конечно. Поэтому внимательнее вечером продумывайте маршрут или такси..
Берегите себя и не ломайте себе психику, ведь есть же красивые отношения между мужчиной и женщиной).
ПыСы. А что за нямки были?))
lianiana
Jan. 14th, 2011 08:09 am (UTC)
Не знаю, но я обычно именно уверенным шагом топаю, но из-за нагрузки может и медленно плыла.
Да и он не маньяк, а трус-извращенец. Мне повезло на самом деле..
Пожалуй стоит опять в кармане носить маленький лак для волос.. )))

Кстати, приемы против собак такие работают. У меня был одно время очень вредный чау-чау, мы с ним не ладили, он меня даже кусал. Чокнутый немного.. Один раз я его тоже покусала (хотя я не чокнутая)), так он меня перестал трогать %)
А красивые отношения бывают, не спорю, но не на темной улице, с неизвестным типом неприятной наружности ))))
пс.. там рыбка была, всякая разная)))
go_zefina
Jan. 14th, 2011 09:26 am (UTC)
Я долгое время со складным ножом в кармане ходила.
Сейчас не хожу, но никогда, например, не захожу в подъезд, если следом идет мужчина, пропускаю его вперед. Или если мужчина уже потом зашел в подъезд, то, как правило, не еду с ним на одном лифте - делаю вид, что проверяю почтовый ящик и жду следующий лифт.
lianiana
Jan. 14th, 2011 09:47 am (UTC)
Нож я и сама боюсь, боюсь, что не смогу им воспользоваться..
А вот лак или еще какая гадость в глаза может его обезвредить, хоть и временно, но даст фору убежать. Вообще в этом деле помогает неожиданность, резкие движения, крики, ярая смелость.
Лифтом стараюсь вообще не пользоваться, как писала выше, в детстве меня уже напугали.. И, как и ты, тоже избегаю мужского общества и смотрю, чтобы не было хвоста..
zindabod
Jan. 14th, 2011 09:11 pm (UTC)
ммм, рыбка))).

может повезло и извращенцу, ведь была и сковородка..))

а я смотрю тут расписали, все секреты выдадите извращенцам, шпионские игры)).
lianiana
Jan. 17th, 2011 07:59 am (UTC)
А что за секреты? Маньяки итак все знают..
nel6
Jan. 14th, 2011 09:06 am (UTC)
Очень хорошо, что ты сразу отреагировала агрессивно. Это - 90 процентов успеха. А еще надо ни в коем случае не бояться: мужики, такие особенно, они как собаки - реагируют на страх. Ну и конечно, желательно стараться избегать таких ситуаций по мере возможности.
А насчет себя ничего такого не думай. И про юбки это все бред. Эти ублюдки все озабоченные, на любую бросятся. Уроды.
В общем, успокойся, насколько это возможно. И не бойся ничего. Главное быть решительной и уверенной, тогда ничего страшного не произойдет. И лучше всего даже на вопросы не отвечать, а просто сразу слать громко и матом. Они пугаются женщин, орущих благим матом на всю улицу. Это как раз тот случай, когда крайне нецензурная лексика полезна.
lianiana
Jan. 14th, 2011 09:17 am (UTC)
Я обычно с ними вообще не разговариваю, прохожу мимо, или грубо что-нибудь заворачиваю.. Работает. Но там я видимо в себе была, как всегда. да и привыкла, что все время дорогу спрашивают, автоматом ответила, блин.
Нецензурная лексика, это да... Но она тоже может только разозлить животное. Тут не угадаешь, но на этого гада подействовала правильно, испугался..
nel6
Jan. 14th, 2011 10:38 am (UTC)
Желаю тебе больше с такими скотинами не сталкиваться!
havohudonosor
Jan. 14th, 2011 09:55 am (UTC)
Будет спокойно, когда огнестрел короткоствольный легализуют. Но жить в эту пору чудесную...©
lianiana
Jan. 14th, 2011 10:03 am (UTC)
Ну тогда точно "весело" будет.. Всем...
havohudonosor
Jan. 14th, 2011 10:58 am (UTC)
На самом деле, все не совсем так. под легализацией не подразумевается продажа всем подряд в киосках.
lianiana
Jan. 14th, 2011 11:02 am (UTC)
Да, но это к тому приведет. Сейчас уже можно по поддельным документам, или по взятке купить себе все, что пожелаешь..
havohudonosor
Jan. 14th, 2011 11:07 am (UTC)
В том то и дело, что как это не парадоксально, но на данный момент, закон о самообороне таков, что законопослушному человеку никак не защититься. Т.е. преступников у нас закон защищает сильнее, нежели граждан.
lianiana
Jan. 14th, 2011 11:35 am (UTC)
Так и я о том же. Преступники в законе это уже норма.
Но, боюсь, что обезумевшие свободой самозащиты законопослушные могут тоже перейти на темную сторону.
havohudonosor
Jan. 14th, 2011 11:41 am (UTC)
Свобода самозащиты, в случае легального оружия, она тоже достаточно ограничена. Причем, там сложнее перейти на темную сторону.
lianiana
Jan. 14th, 2011 12:00 pm (UTC)
Хочется, конечно, верить в сознательность людей..
havohudonosor
Jan. 14th, 2011 12:07 pm (UTC)
Дело не только в сознательности.
С разрешением на ношение, необходимо пройти курсы. Курсы требуется проходить регулярно, с пересдачей экзаменов и т.д.
Каждый легально выданный ствол регистрируется в пулегильзотеке. Т.е., если где-то находят пулю, сразу знают кто хозяин оружия. В этом плане, травматики опаснее, т.к. по пуле от травматика не опознать владельца. Поэтому и беспредельничают с ними. Ну и... много много чего. Если интересно, распишу полнее.
lianiana
Jan. 14th, 2011 12:23 pm (UTC)
А у тебя откуда столько информации по данному вопросу? :)
havohudonosor
Jan. 14th, 2011 01:05 pm (UTC)
У меня знакомый инструктор по стрельбе в штатах. Да и, я сам по себе умный.:)
lianiana
Jan. 14th, 2011 01:19 pm (UTC)
..и скромный ;)

Я давно хотела пострелять из оружия)))
havohudonosor
Jan. 14th, 2011 10:02 pm (UTC)
Ну, о своей скромности я могу говорить часами.;)


Тир стрелковый в Питере могу подсказать.:)
absolute
Jan. 14th, 2011 04:45 pm (UTC)
К сожалению такого избежать нельзя, нужно быть просто осторожнее. :(

Береги себя!