?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 26th, 2011

Сколько можно уже? Люди никогда не научатся ценить жизнь.
Они так и будут гнаться только за материальными благами, эгоистично и безжалостно растаптывая всех на смерть.
Иногда просто становится страшно жить.. в этом гнилом мире.

www.fontanka.ru/2011/01/26/001/


Без комментариев:
«Вообще, от людей я ожидал худшего, народ только в первые секунды ринулся куда-то, потом пришли в себя видимо. Как писали где-то, что народ начали выводить - не знаю, мы выходили самостоятельно, ни охраны, ни других лиц рядом не было, работники магазина, которые, казалось бы, должны быть более дисциплинированными и знать, куда идти, не знали, куда деваться, женщины-продавцы рыдали, доставали телефоны, не знали, что делать, потом видимо, кто-то подсказал им, куда идти. Громкого какого-то оповещения не было - проходя лишь мимо динамиков услышал еле разборчивое что-то типа "Просим покинуть помещение, соблюдайте спокойствие". Выходить пришлось через дверь, которая была завалена тележками и какими-то вешалками для одежды, даже не выходить, а перелезать.

Сколько людей пострадало - не знаю, но крыша обвалилась хорошо. Сирены скорых-пожарных машин были слышны минут через 5 после происшествия. И черт возьми, я благодарен той женщине, которая так долго выбирала еду, которую я в мыслях материл, благодаря которой я не успел дойти до этого чертового молочного отдела, ведь я шел как раз туда. Я еще минут 10 был в полном спокойствии и не осознавал, что произошло....после этого я рыдал минут 15, меня второй час жутко трясет, я ведь должен был быть именно там в тот момент....Это было оооочень страшно..... Пока все, вспомню еще - напишу, ибо сейчас я слабо вообще соображаю, что произошло...»

Происшествие в магазине на Выборгском шоссе, 3/1, повлечет за собой тотальные проверки торговых сетей. Как заявила Валентина Матвиенко, в магазины будут разосланы жесткие предписания по обслуживанию кровель. Нарушители будут жестко наказываться — вплоть до уголовной ответственности.

Ну и какого черта, этого не было раньше? У нас как всегда, пока жареный петух не клюнет, никому и дела нет до норм и моралей..
Сейчас каждый проект рассматривается в экспертизах месяцами.. Но. У нас все вопросы решаются только в денежном эквиваленте.
Главное построить сейчас, быстро и не пыльно, переписать себе очередную кучку денег.. А что там будет потом, никого не **ет волнует..

Comments

june9
Jan. 26th, 2011 07:47 am (UTC)
в том-то и дело. везде одно и то же. сколько уже было обрушений этих несчастных крыш за последние годы!! почему крыша ГУМа не обрушилась, стеклянная, между прочим? слишком очевидно, что все гонятся за баблом, строят в надежде на авось, а разрешения и справки покупают за взятки. раньше все-таки страх был в людях, если не перед Богом или совестью, то хоть перед законом, а сейчас страх только тендер не выиграть или денег не заработать...конечно, не везде так, людей честных много, но те, от кого зависят вот такие вещи, видимо, беспокоятся о надежности в последнюю очередь.
lianiana
Jan. 26th, 2011 08:03 am (UTC)
В своей сфере я уже работаю 6 лет, при этом ни разу не встретила честных строителей. сплошной криминал.
Архитекторы есть, а вот заказчики... всем бы побыстрее, подешевле.. Построить и продать какому-нибудь лоху, пусть мучается.. архитекторы и конструкторы рассчитывают, прописывают все до мелочей.. А они нанимают гастарбайтеров за 3 копейки, покупают бракованные материалы и лепят из этого очередное нечто.. Уголовная ответственность им не страшна, они откупятся.. Уроком будет только если на них очередная кровля проломится..
june9
Jan. 26th, 2011 09:15 am (UTC)
мы тоже в строительном бизнесе. только и слышно - откаты да откаты. кругом деньги..
zu_spet
Jan. 26th, 2011 01:33 pm (UTC)
Вот о чем я и говорю.
Тотальные проверки торговых сетей только после упавшей крыши.
Проверки и ужесточения транспортной милиции - после того, как тряхнуло и забрызгало всех очередной кровью.
На то, что люди каждую зиму ходят по улицам на свой страх и риск - сосульки, лед под ногами и колесами - только после того, как опять кого-то убьет.

Откуда столько анархии кругом? От слабых и непрофессиональных управленцев. Их недальновидность могла бы поразить, но уже не так, как раньше, потому что известное дело - им некогда, они заняты бабками. А проблемы они решают только по мере их возникновения. Вместо того, чтобы устранить хотя бы те, которые давно известны.
Как говорится, царь должен бы думать о важном, если уж не по чину ему думать о каждом. А сейчас - и не о каждом, и не о важном. И люди - вообще сами по себе, без всякой защиты.
havohudonosor
Jan. 26th, 2011 02:55 pm (UTC)
Воруют.©
Россия, матушка...