?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшно такое слышать, жутко, но завораживает.

Мне всегда казалось, что такой больной "организм", как наша планета должна издавать какие-то звуки. Ведь огна живая, она неподвижная..



По всему миру фиксируются необычные (по словам очевидцев - "жуткие и давящие на психику") звуки. Кто-то говорит, что они исходят из-под земли, кто-то с неба. Но очевиден факт того, что эти звуки масштабны и их появление нарастает.

Tags:

Comments

elga74
Mar. 4th, 2012 04:35 pm (UTC)
Неубедительно.
Особенно звуки, записанные НАСА за пределами атмосферы.
lianiana
Mar. 5th, 2012 11:24 am (UTC)
Может быть те звуки и можно подделать, но те, что люди снимали на улицах, мне кажется, что они настоящие.
Я сама что-то подобное возможно слышала, но гораздо тише.. может быть это, конечно, просто город так звучит..

Но все равно, думаю, что планета может такие звуки издавать..
elga74
Mar. 5th, 2012 11:35 am (UTC)
Планета многое может. А вот звук вне атмосферы распространяться не может. Поэтому то, что "записано НАСА" - это даже не фейк, а не знаю как назвать. А, вспомнила: утка это называется.

По поводу звуков, "записанных на улицах", хорошо бы спросить людей со звукооператорскими ушами. У меня впечатление, что эти звуки вырезали из одной и той же записи и наложили на разный видеоряд. "Родная" звуковая картина в разных видеоэпизодах разная, звучание фона разное, характер шумов разный, потому что сама запись искажает звук определенным образом. Разные записи, разная техника, разные настройки - разные искажения, это слышно. А "звуки планеты" по окраске везде одинаковые. Не бывает.

Скорее всего, ученые действительно наблюдали нечто (что - из этого ролика догадаться невозможно), а журналисты прослышали, ничего не поняли и дофантазировали, не стесняясь. И по мотивам своих фантазий смонтировали ролик.
amor_
Mar. 5th, 2012 11:04 pm (UTC)
Ну, то, что фантазия там превышает изначальное - это точно. Сенсации - наше всё.:)
amor_
Mar. 5th, 2012 11:01 pm (UTC)
По мне так звучит даже красиво.:) Действительно такой схожий звук часто издаёт ночной город, с детства обращала внимание. А ещё где-то близки те звуки, которые можно услышать у себя в голове во время релакса и медитации. И все это очень напоминает большой камертон. В этом смысле я сразу разфантазировалась на тему посмотренного мной сериала "Грань", там учёный умел создавать портал в параллельную Вселенную с помощью больших камертонов. Вибрация открывала дверь.:)

А вдруг это чей-то большой эксперимент? Занятно.:)