?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 2nd, 2012

… не всё потеряно и жизнь не кончена,
пока у тебя есть хорошая история и друг, которому её можно рассказать..


На выходных я не успела отдохнуть, а может просто неправильно отдыхала. Сплошные прогулки и безумные гости.
А вместо того, чтобы в "Мир.Труд.Май" устроить генуборку дома, я вчера заперлась дома одна, зашторила окна и уютно устроившись на диване пересмотрела несколько фильмов. Один из них - Легенда о пианисте. Потрясающий фильм. Красивый, хоть и грустный, но безумно душещипательный. Не смогла сдержать слез.. Сама история, игра актеров, музыка настолько все сплелось в одну картину, что фильм смотрится на одном дыхании.

Вот пианино. Клавиатура начинается и заканчивается. Клавиш всего 88. Они не бесконечны. Ты бесконечен, и бесконечна та музыка, которую ты извлекаешь из клавиш. Мне это нравится, только так я могу жить. И вот я спускаюсь по трапу и вижу бесконечное количество клавиш. Миллионы и миллиарды! И им нет конца и края! А если клавиатура бесконечна, ты не сможешь творить на ней музыку. Ты сел не за свой рояль, это рояль Бога… Тысячи улиц. Просто голова кругом идёт! Как можно выбрать одну улицу? Одну женщину? Один дом? Один клочок земли? Один пейзаж за окном и один путь к смерти?
Ты можешь выплеснуть свое счастье за борт корабля, но пределы рояля этого не позволят! Я научился жить в этих пределах.
Суша — слишком большое судно для меня. Слишком долгое путешествие. Слишком красивая женщина. Слишком сильные духи. Эту музыку я не умею играть. Я никогда не смогу сойти с корабля.


Очень мне сейчас вовремя он попался. Как всегда, когда задаешь вопросы, из откуда-нибудь приходят ответы.