?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гигантская панда ...

Это просто мимими! ))

Оригинал взят у asaratov в Гигантская панда ...
Гигантская панда — черно-белый медведь среднего размера, который живет только в гористых лесах на юго-западе Китая. Гигантские панды едят исключительно бамбук. Это одно из наиболее подвергаемых вымиранию животных — всего около 1 600 этих редких медведей живут на Земле ...

гигантская панда

       

гигантские панды

Гигантские панды живут в изолированных горных цепях в области Сычуань, Шэньси, и Ганьсу, в южно-центральном Китае. Они живут в широких лиственных и хвойных лесах, там где есть бамбук. Чаще всего здесь идут проливные дожди и царит туман.   Гигантская панда жила в бамбуковых лесах уже в течение нескольких миллионов лет.

панды

Бамбук — любимая еда гигантской панды. Взрослые гигантские панды проводят 10 — 16 часов в день жуя его. Одна панда может съесть до 20 кг бамбука в день.Панды едят различные части бамбука, это зависит от времени года, например летом и осенью панды жуют в основном листья, зимой же стебель. А весной молодые побеги.

гигантская панда

Гигантские панды достигают 1,5 метра в длину, однако взрослые особи самцы более крупны, нежели самки. Самцы могут достигать 115 кг, а вот самки достигают 100 кг.

гигантская панда

У этих животных очень специфическая анатомия, которая позволяет им уверенно держать стебель бамбука в лапе. Передние лапы особенно хорошо развиты, наличие так называемого "большого пальца" позволяет удобно держать бамбук.

Самки могут забеременеть только один раз в год -  весной. Панда привлекает самца удивительными звуками и ароматом.Рожают они примерно между 95 и 160 днями после спаривания. Они могу родить двух молодых панд, но обычно лишь один выживает.











































панды



гигантская панда



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Comments

stellie_irk
May. 5th, 2012 04:22 pm (UTC)
Какие мииилые!