?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каникулы

Писать отчеты для меня задача не из легких, это же надо вычленить самое главное и интересное из всего увиденного и прочувствованного. Да еще красиво все закомпоновать..
но попробую..

Лето закончилось, но холодные будни только усиливают желание вновь окунуться в те теплые приключения, которые окрашивали будни даже в непогоду.
Самым ярким событием была поездка в Украину. Слишком спонтанная, а потому слегка волнительная. Потому что ехали мы знакомиться с молодым человеком сестры, с которым она познакомилась в интернете. Но они довольно долго общались по скайпу, да и я имела честь с ним разговаривать, в общем дала свое добро.
Собирались все в нервозной обстановке, потому что с билетами всегда напряг в это время года.


Опуская подробности и формальности, скажу лишь то, что это пока единственная поездка, в которой мы путешествовали почти на всех видах транспорта))) Туда на двух поездах, а обратно на двух самолетах из Киева, в который тоже на поезде ехать.. ух.
Сначала на одном поезде до Курска, ехали в купе. со всеми удобствами.



Прикалывались как полагается молодым девчонкам, сбежавшим из дома на какое-то время %)





Не без Жираффуса, который меня сопровождает всегда.


Так мы ехали.. ехали.. ехали. 23 часа. Днем кто читал, кто слушал музыку, кто лепил из пластилина..


Мелкая любит ваять зверушек.


Ну а я изобразила радугу после дождя, который омывал наш поезд несколько часов)))


Много фотографий заоконных пейзажей, но выложу чуть-чуть:
Москва

Где-то между....

Выбегали в Туле прогуляться, купили несколько пряников домой и гостям.
Нам показалось, что это обычный провинциальный городок. 


Ну и не без приколов.
-Маааам. Высылай еще денег. Уже все съели!!


Дяденька мимопроходящий подумал, что я на самом деле дозвонилась до мамы, хотя очень удивлялся потом, что автомат уж давно не работает))))

Ночью мы прибыли в Курск. Там вокзал двухэтажный, сначала запутались спросоня куда нам вообще надо. Но добрые люди помогли. Там все разговаривали уже с таким акцентом, что я иногда непонимала о чем речь вообще. И только глупо смеялась))) С детства украинская речь забавляет, хотя я и сама на треть украинка, ага))
Там мы уже в плацкартном вагоне ехали, в принципе все равно где спать)

Сначала нас разбудили на русской границе, проверили документы, все окей, легли спать дальше.
Потом нас разбудили украинские таможенники.. Я протягиваю им те же документы. Молодой парень в фуражке дотошно что-то изучал, потом хитро улыбнулся и обратился ко мне уже серьезным тоном. Говорит, что у нас чего-то нехватает, какой-то писульки. и что нам грозит сойти с поезда.. Я даже проснулась, не поверив. Стала сама проверять.
Дело в том, что мелкой мама меняла фамилию на сегодняшнего отчима, за которым она замужем, чтобы они все были под одной фамилией. Но вторичное свидетельство о рождении дают без пометки гражданства, полагается выдать какой-то квиточек, который маме отказались почему-то давать, не помню сейчас. Но вот за это и приуепились, что мол гражданства нет. Я стала объяснять, что она же наша сестра, доверенность на нее у меня есть, у нас гражданство русское. неееет же, придрался. Мы пошли с ним в купе проводников разбираться. Он запугивал тем, что не может нас пропустить, оставалось 10 минут до отправления поезда.
Он мягко намекал на то, что или нас отправляют обратно домой... -или мы находим другой выход? - я уже не удержалась, спросила Сколько!?
Он говорит: сколько дадите.
Пошла я обратно, отыскала деньги, нащупала пару бумажек, отдала ему. Оказалось 1500 рублей..
Потом я поняла, что можно было и меньше дать. лишь бы что-нибудь. Но и ладно, ему воздастся, вымогатель фигов. Нашел к кому прикопаться вообще. Проставил штампики на квиточках, а мы легли дальше спать.

Днем разговорились с девчонками, которые ехали на побережье залечивать свои разбитые сердца. Без адресов и планов. Но в поезде уже нашли себе жилье.

Когда приехали, только дошли до дома, перезнакомились с родней, переоделись и побежали на моооооре!

Сладкая парочка наконец-то вместе))

Но пляж городской в меру грязный, да вода нас встретила холодная. Только мелкая осмелилась нырнуть, мы ее еле выловили, как ее море обрадовало))

Немного погуляли, и.. как полагается, болтали всю ночь.
На удивление, мы все так себя вели, как будто знакомы уже кучу лет. и мне как старшей сестре было приятно, что обе младшие довольны..



Мы конечно же привезли с собой питерский дождь. Но нас он обошел стороной, хотя и похолодало.. Первого июля то. Немножко прогулялись по достопримечательностям. Это жаба, которая душит жадных. Но к нам была добра)) Правильные слова: продолжение следует..

Comments

just_drimer
Sep. 9th, 2012 11:24 am (UTC)
жаба хороша )))
go_zefina
Sep. 9th, 2012 12:25 pm (UTC)
Ты очень красивая и фотогеничная)
lianiana
Sep. 9th, 2012 03:15 pm (UTC)
спасибо))