?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обычно мои выходные от будней отличаются только парой лишних часов сна.. Все время где-то, с кем-то, зачем-то.
А сегодня впервые за последние месяцы, когда я почти весь день провела дома, лишь высунув нос на мороз с утра на деловую встречу.
Достался мне фасад дома Штиглица для проектирования реставрации. Интересно пробовать что-то новое и красивое.
Но как назло, дома работать отвыкла и тут сразу куча дел нарисовались: и постирать, и холодильник разморозить, и полы помыть...

А уже поздним вечером подъехали друзья и безотлагательно потащили на улицу, кататься на машине!
Так и я порулила. За все 3 года, что права пылятся в шкафу я ни разу не сидела за рулем. А тут, по снегу, в метель, сначала на огромной парковке наматывала круги, путая педали))) А потом плавно выехала в город. Страшно безумно, но такой драйв!! Довезла всех до своего дома в целости и сохранности. 
Хочу все-таки машину. Хотя бы ради таких поездок, чтобы побояться и покайфовать!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

alisakea
Dec. 8th, 2012 10:37 pm (UTC)
"чтобы побояться и покайфовать!"
А также всякие осаги, заправки, техосмотры, зимняя резина и прочая шняга, ушлепки-водители с русским менталитетом, ездящие точно так, как живут - по-козлиному. бггг. Ужас. Чтоб кайфануть, только проехав несколько километров, а потом иметь этот головняк, ну вот действительно этого желания водить должно быть много больше, чем просто импульс такой "хочу!"
Но хозяин-барин, само собой. )
lianiana
Dec. 8th, 2012 10:53 pm (UTC)
Бубубу!
С таким отношением к делу. конечно, рад не будешь, никакого кайфа не получишь.
Машина в первую очередь удобная вещь. Если не брать в расчет пробки в центре в час-пик, то жить можно. А вообще при моем ритме жизни в последнее время она совсем не помешает. Не надо будет стоять на морозе ждать последний автобус, торопиться в метро на последнюю электричку, бежать по темным улицам, таскать тяжелые пакеты с продуктами. Вообще я считаю, что в семье должна быть хотя бы одна машина. Не обязательно ею ежедневно, ежечасно пользоваться, но на ту же дачу съездить на выходные хочется на своем авто, свалив в багажник все необходимое.
alisakea
Dec. 8th, 2012 11:14 pm (UTC)
*мефистофельский звук типо смехуёчков* )))
Конешн, это всё имеет место быть, то, что ты назваешь плюсами в энтом деле. Но при том, что желающих подвезти в любой момент мою не желающую стоять-идти-толкаться и т.д. попу ездит в любом селенье огромадное количество - таксо, кстати, называется )), остается только один довод в пользу того, чтоб иметь своё личное авто - водить самому-стоять самому-любить все эти русские приятные, почти интимные )) отношения с ГИБДД. Стоянка, пробки, тудысюды переобувка, масло, заправка никак не бесплатная. Я к тому, что деньги траченные на таксо сильно сомневаюсь, что несоразмерны с усилиями и средствами, вкладываемыми в свое личное авто.
Никада не будет у меня своей машины, ну никада.

Это мы с тобой просто два таких разных лагеря в ночи собрались и трут об этом. Бубубу безобидное. Как посиделки на кухне.

Edited at 2012-12-08 11:18 pm (UTC)
lianiana
Dec. 8th, 2012 11:40 pm (UTC)
Я вообще очень люблю метро. Со всеми остановками.
Там всегда тепло, светло и сухо, сел и едешь на другой конец города. В час-пик, конечно, хочется застрелиться, когда тебя как скотину в стойло целым стадом направляют металлические ограждения, но это мелочи, переживем)
Но. У меня обязательно будет машина, или у мужа, который и будет всеми этими формальностями заниматься))))
Такси вещь хорошая, но блин.. Никак к ним не привыкну. Нет такой мысли даже, что его можно вызвать, доехать.. Не забито в подсознание, пользуюсь только в редких случаях.

Ну раз уж мы на кухне сидим среди ночи, давай чаю налью.. Тебе с мятой или с жасмином?)))
alisakea
Dec. 9th, 2012 01:36 am (UTC)
Я так понимаю, что пока я смотрела фотографии из Монаков и Ницц всяких, конечно, мне уже здесь ничего не нальют. Но утром - с мятой, пожалста!

Я очень люблю такси. Это супер удобно. Особенно когда подберешь идеальный вариант по качеству водителя (пунктуальность, порядочность, скидки). И мобиль - не антилопа Гну. Я поэтому и не хочу больше своей машины, что с такси никаких проблем не испытываю. Одни только удобства. А у нас (с мужем) ведь были авто (разные).
Не отговариваю тебя ни разу. Пробуй. Конечно каждому своё. С учетом того, что машин вон вокруг носится, мой опыт и не считается в общем-то. Кто привыкает к передвижению на своих колесах, тот и мусор выбрасывать уже ездит. )) *пешком? а как это?* Комфорт - он у всех разный.

Edited at 2012-12-09 01:57 am (UTC)
lianiana
Dec. 9th, 2012 09:55 am (UTC)
Меня в любое время суток разбуди, налью, что пожелаешь;)


Если найти свое такси, то наверно можно привыкнуть)))
А вообще, как коренной житель питерского центра, я люблю гулять пешком, километры нипочем))) в любую погоду.
escaped
Dec. 9th, 2012 08:19 am (UTC)
ух тыы! от тебя зависит судьба особняка Штиглица?? слушай, так это самый главный кайф и есть, имхо, хотя мне было бы страшно
lianiana
Dec. 9th, 2012 09:50 am (UTC)
Мне не страшно, потому что отвечаю не я за это, хотя и подхожу к делу со всей ответственностью.
Пока мне дали небольшую часть, посчитать объемы работ по реставрации фасада по картографии всех повреждений. А дальше уже буду прорабатывать шаблоны, по которым они будут воссоздавать утерянные детали.
На фоне рабочих чертежей обычного жилого дома такое творчество как раз по душе))) даже времени не жалко.