?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Простите, наболело.

  

Раньше я вполне терпимо относилась к курящим. В молодости зависала в компаниях, которые в бОльшем процентном соотношении состояли из тех, кого одолела эта смертельная вредная привычка. Именно смертельная. можно отмахиваться и говорить, что с тобой этого явно никогда не случится, можно дожить и до 70 лет, а можно и в 20 на слабый иммунитет подцепить рак легких, и не только. Это не шутки.
Но постепенно, с годами мой круг общения выветривался и очищался, теперь буквально единицы знакомых, кто дымит, и то периодически. 
В молодости и я попробовала эту пакость, мне стало плохо, голова кружилась, горло потом болело, кашель. Какой в этом кайф я так и не поняла. Пары сигарет хватило, чтобы понять, что это дерьмо. зачем вдыхать в себя, в свой организм, свое тело то, что только вредит, причем абсолютно сознательно, прекрасно понимая на что подписываешься?. В моей голове это просто не укладывается. Общаясь с курящими, понимаешь, что они гниют заживо, пропитываясь этим ядовитым дымом снаружи и изнутри. Тело источает тошнотворный запах, к которому, конечно хозяин привыкает, но окружающие его чувствуют. И обходят стороной.
Кому интересно, сходите в онкологический центр. Посмотрите, в кого превращаются красивые мальчики и девочки, которые берут в собственные руки красивую пачку, стильную и смердящую, вдыхая в себя смерть. А неспособность бросить и зависимость - простые отговорки. Это говорит лишь о слабости и наплевательстве, потому что у меня есть для примера несколько человек, которые смогли бросить, спокойно. Кто сразу, кто в течение какого-то времени.

Я очень жду, когда примут закон, запрещающий курить в общественных местах. Хотите себя гробить, делайте это у себя дома.
Меня заколебало обгонять праздношатающихся с сигаретой в руках, окуривающих остальных прохожих. Или приходить домой, в таком виде, как будто бухал сутки в прокуренном баре, только потому что 3 минуты прогулялся по лестнице. Экология итак засрана людьми по самые уши, так вы еще и ваших и чужих детей гробите.

Comments

june9
Dec. 16th, 2012 04:32 pm (UTC)
согласна с тобой! и надеюсь, что закон, ограничивающий курильщиков, хоть на сколько-то снизит их кол-во. сама не пробовала курить, но могу представить, как тяжело бросить... но это не повод травиться - надо как-то бороться все равно. хотя сама вот не знаю, как повлиять на курящего человека. страшилки не помогают. или не особо помогают.
lianiana
Dec. 16th, 2012 06:29 pm (UTC)
Страшилками заядлых курильщиков не напугать. Только если они сами дойдут до этого решения.
У каждого свои обстоятельства, свои причины. Нужно, чтобы это стало противно, тошнотно.. наверно)
alisakea
Dec. 16th, 2012 06:09 pm (UTC)
*ох, ёёпть... зашла к тебе, аж на попу присела от ремонта в доме )))*

Ну что тут скажет многолетний курильщик тебе в ответ. Для некурящей половины человечества ты абсолютно права.
А для таких, как я, это всё уже не работает. Правда, и курильщики тоже еще на пару частей делятся: кому По, и кому не По, страдает ли еще кто от их курения кроме них самих. Совершенно достоверно заявляю, что они на эти две категории делятся.
Иногда лучше курить, чем колоться. Я имею в виду самые жесткие стрессы и всякое такое. Хотя мы обе прекрасно понимаем, что каждая из нас имеет в виду.
Я курю где-то пару пачек в месяц. Сестра - 2 в 3 дня. Гонима мной нещадно за это. Жила б со мной - обе бросили бы. Я б ради нее, а она - из-за меня. ) *т.е. познала бы, что такое Ройзман в действии ))*

Edited at 2012-12-16 06:18 pm (UTC)
lianiana
Dec. 16th, 2012 06:26 pm (UTC)
*я уже давным-давно из цветочков выросла. только сейчас руки дошли все перекрасить))*

Милая, ну брось ты эту каку, пожалуйста. Подумай о будущих детях, и о своем здоровье.
А муж твой курит? Нормально относится к этому безобразию?))

Мне сколько говори, я все равно не верю, что сигареты помогают со стрессом справляться. Даже алкоголь не помогает.

Edited at 2012-12-16 06:27 pm (UTC)
alisakea
Dec. 16th, 2012 06:54 pm (UTC)
Да ты знаешь, могу и бросить, а могу и не бросать. Меня не тяготит ни одна из сторон этого действа. Я к этому намного проще отношусь. Т.е. ты имеешь дело с флегматиком. Могу копать, могу не копать (с).
Но в том, что ты не веришь, что курение как-то облегчает кому-то какую-то ситуацию, это ж не значит, что так не есть на самом деле, правда? Ни разу не берусь тебя убеждать ни в том, ни в другом.
Я не люблю чужой дым. Не переношу. Я не люблю, когда закуривают, не спросив окружающих об этом. Терпеть не могу дымящих по ходу движения впереди меня. Тётки, курящие на улице, меня раздражают.
Я работала с одной некурящей женщиной, которая однажды уехала в отпуск, и мне приснилось, что она вдруг закурила. Она вернулась. И оказалось, что за время отпуска она стала курить. *были обе в ахуе. я говорю, Ань, мне приснилось, что ты куришь. А она мне: а я стала курить. жесть* А я, смаля по пачке в 2 дня до этого, вдруг почти перестала.
Это я все к тому, что имея все твои симптомы ненависти к курильщикам, коим я и являюсь, я сама очень нейтрально ко всему этому отношусь. Чего и всем желаю. Выйдешь на баррикады против курения - с тобой пойду. Против того, чтоб люди не портили себе организмы. Но если будет самой надо - закурю. В малых дозах ничем это не вреднее, чем... переходить дорогу, например.

Edited at 2012-12-16 07:03 pm (UTC)
zhdanova_marija
Dec. 16th, 2012 09:54 pm (UTC)
Понимаю тебя, насколько это может мешать и раздражать. Никогда даже не пробовала курить, и от сигаретного дыма у меня спазмы в горле. Но я понимаю, что у всех нас есть недостатки и особенности в манерах или поведении, которые могут мешать окружающим чуть ли не больше. Потому не могу высказываться против того, чтобы курили те, кто рядом. И в борьбу с курением мало верю. Если человек позволяет себе идти по улице с дымящей сигаретой в опущенной руке, заставляя дышать дымом тех, кто идет за ним, дело в человеке, а не в сигарете. И законы тут ни при чем, дело в головах и отношении к окружающим, тут все намного серьезнее. Единственное, на что надеюсь, - что меньше станет начинающих курильщиков, а лишать человека права дымить - странно. Курить можно и в общественном месте, не причиняя окружающим неудобств, просто не все хотят позаботиться об этом.