?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Jun. 21st, 2013


Всегда кто-то или что-то вставляет палки в колеса. Но когда мечта так заветна и вера в лучшее сильна, стоит набрать безумную скорость к достижению, и все препятствия разбиваются в щепки..

Comments

havohudonosor
Jun. 21st, 2013 08:17 am (UTC)
Без ошибок, и без палок в колесах, мир будет скучен, а мечты перестанут быть мечтами, ибо станут доступны.
lianiana
Jun. 21st, 2013 08:23 am (UTC)
Когда вся жизнь состоит из ошибок, постоянных взлетов и падений, можно себе позволить хотя бы попытаться дотянуться до мечты.
Нужно иногда проявлять эгоизм, иначе мир проглотит.
havohudonosor
Jun. 21st, 2013 08:26 am (UTC)
Всегда надо пытаться дотянуться до мечты.:)
Но, мой посыл был немного иной.

Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?
— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели.
Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.
— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперед?
— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.
Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.

lianiana
Jun. 21st, 2013 08:48 am (UTC)
Справедливая философия)
Но я тоже немного не об этом. Конечно, все трудности, встречающиеся на пути нас чему-то учат, тренируют и, в каком-то смысле, шлифуют и ограняют нашу цель, превращая во что-то более ценное.
Но я считаю, что человек, жаждущий чего-то высокого и великого должен к этому и идти. Порой всю жизнь. Ища пути, дороги, тропинки, любые способы реализации (благородные естественно))). Хотя есть и те, кто не справляется и удовлетворяется чем-то попроще, и хранит в себе обиду. это, на мой взгляд, признак слабости. Нельзя сдаваться.

Бывает и такое, что человеку и не нужны горы, вершины, какие-то нереальные вещи, когда хочется простого счастья, мира над головой и спокойствия.. Но и этого не получает. Это, я считаю, не справедливо.
Да и сейчас я вовсе не избегаю проблем, я их решаю со всем достоинством. Но желание настолько велико, что Вселенная мне помогает..
havohudonosor
Jun. 21st, 2013 09:04 am (UTC)
Справедливости на земле нет.) Я привык ко многим вещам, т.к.... было время, когда приходилось выживать, а не жить (это не только в материальном плане), и от многих действия зависело не будет ли будущее свастливым, а будет ли оно вобще, хоть в каком-нибудь виде. Такое положение очень кардинально меняет взгляды на жизнь, мечты и т.д.
amor_
Jun. 21st, 2013 09:08 am (UTC)
Правильно. Удачи!:)