?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Море, жди!

Вот она, радостная радость! Осознавать, что у тебя в руках билеты почти в рай..
Очередное громадное спасибо Вселенной за то, что все сложилось. Мы вдвоем едем в Валенсию. Хоть и всего на неделю, но вместе :)
Терпеть не могу туры, но из-за спонтанности и неопределенности до последнего, выгоднее ничего не смогли найти в этом направлении. Зато нас отвезут и привезут без головной боли, надеюсь.
А там мы уже распланировали куда и когда поедем) Выделить бы хоть день для прикида тюленя на белом песочке..


А это с прошлогодней поездки в Крым. Вид с Фиолента.

Comments

havohudonosor
Jul. 10th, 2014 01:16 pm (UTC)
Хорошего отпуска.)
lianiana
Jul. 10th, 2014 04:41 pm (UTC)
Спасибо :)
zhdanova_marija
Jul. 10th, 2014 01:22 pm (UTC)
Поздравляю, Леночка!
Пусть путешествие будет счастливым!
lianiana
Jul. 10th, 2014 04:42 pm (UTC)
Очень на это надеюсь)
amor_
Jul. 10th, 2014 02:45 pm (UTC)
Отличная новость! А вы в саму Валенсию или в окрестности Аликанте? Обычно все туры туда. У меня с Валенсией много связано, может, подскажу чего-нибудь интересного.
lianiana
Jul. 10th, 2014 04:47 pm (UTC)
Прилетаем в Аликанте, но жить будем в Бенидорме. Поближе к морю..
Оттуда в Валенсию на денек заедем, может на два. Там столько всего интересного. :) пока на 17 билеты на автобус купили, туда-обратно.
В сам Аликанте еще заедем, на остров Исла де Бенидорм с маской понырять.
Хотели машину на несколько дней арендовать, но у нас кредиток нет.
amor_
Jul. 14th, 2014 03:10 am (UTC)
А, поняла. Бенидорм - это такой молодежный, скорее, курорт, современный с дискотеками и т.п. А с точки зрения колорита местного хорошо покататься по маленьким прибрежным поселкам в тех же окрестностях Аликанте: Хавеа, Дения, Альтеа. Хотя сейчас там живет много иностранцев, в том числе русских много.
В самой Валенсии несомненно куча интересных вещей, там есть музей живописи, дом-музей художника Сорольи (это великий испанский живописец, много писал видов моря и всяких народных сцен), красивый собор, отличный этнографический музей и музей валенсийского знаменитого шелка. В Валенсии самое то закупаться местной разнообразной керамикой и есть паэлью во всех ее вариантах - это валенсийское блюдо! И тут оно самое правильное.:) Еще попробуйте местный прохладительный напиток Орчата (horchata по-испански или orxata по-валенсийски, здесь местный язык), очень вкусно, его из особого растения делают такой белый и сладкий. Ну, и главное богатство Валенсии - ее праздники, пышнее поди не представить. Самый большой праздник Фальяс у них в марте, но в июле, наверное, можно застать Цветочную баталию, это офигенное зрелище.:) Ее празднуют в центральной части города в последнее воскресенье июля, возможно, что вы уже уедите. Но вдруг. Про это можно попробовать узнать в их рекламных объявлениях о праздниках города на месяц.
Вот фотки с праздника, я его видела однажды в 90-е. https://www.google.ru/search?q=la+batalla+de+flores+valencia&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&channel=rcs&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=CEnDU-LoFs_54QSZ5YGoAw&ved=0CCkQsAQ&biw=1876&bih=851
Это совсем иная культура, не похожая на андалусскую, какую ты видела в Севилье и Гранаде, у валенсийских женщин очень богатые костюмы, невероятно красиво.

Возможно, ты это уже не успеешь прочесть до отъезда, вы может, уже уехали. Но вдруг пригодится. Хорошего отдыха!:)

Edited at 2014-07-14 03:11 am (UTC)
lianiana
Jul. 14th, 2014 09:35 am (UTC)
Спасибо тебе огромное!!
Пока гуляем по Бенидорму)) такое злачное местечко, но забавное..
Надеюсь все успеем))
amor_
Jul. 14th, 2014 03:11 pm (UTC)
Отлично! Да, Бенидорм для гулянок-пьянок.:))
Про цветочную баталию я посмотрела: она 27 июля, правда, не знаю, в какой части города и во сколько, это надо узнавать в местных источниках. Если у вас есть какой-то гид или куратор, то можно задать вопрос.
alisakea
Jul. 10th, 2014 02:46 pm (UTC)
Оттянуться желаю вам вдоем до мурашек!

Просьба. Потом как вернетесь, можешь ли написать, как прошел "организованный" тур? И хау мач это было, и будут ли косяки - ну в общем, если не трудно будет, напиши потом, пожалуйста.
lianiana
Jul. 10th, 2014 04:48 pm (UTC)
Спасибо!!

По приезду сама очень хочу все расписать. Надеюсь, смогу))
Я столько наших минипутешествий не оформила.. Эх
alisakea
Jul. 10th, 2014 04:59 pm (UTC)
На дак а чё ты, чё ты! Но что хорошо, что в этом деле нет срока давности. )) Такчт поймаешь музу за хвост - пиши обязательно.