?

Log in

Previous Entry | Next Entry

This is it! //for L.O.V.E.


Это было волшебно!

Я сейчас еще в состоянии аффекта.. Тяжело сформулировать свои эмоции. В интернет не стала заходить. Не хочу ничего слышать и читать до тех пор, пока не сложу все свои эмоции в более менее связный адекватный текст. Этот пост писала в итоге весь день.. складывая все чувства в копилочку на память.
 
Вернулась домой в 3 часа ночи, о сне просто не могло быть и речи!! Такая эйфория бурлила внутри, а снаружи просто застыла немая улыбка, залитая слезами.. Целый час, или больше болтали с подругой, которая согласилась меня сопровождать. Слушала ее восхищенные комментарии. Но сама не могла вымолвить ни слова.. Я пыталась сохранить это чувство внутри.. там так тепло, уютно.. там он все еще поет.. танцует.. живет..

Это было настолько грандиозное шоу! У меня в голове не укладывается.. Этого НИКТО и НИКОГДА не создавал! Каждый номер продуман до мелочей, четко отработан каждый шаг, профессионализм просто зашкаливает (впрочем как всегда))! Но мне казалось, он превзошел сам себя!! 

Так было приятно, премьерный просмотр был организован фанатами, и в конце нас ждал обещанный сюрприз.. (об этом в конце ;)). Вокруг одни его поклонники.. кто-то пришел в майках с его изображением, кто-то с другими фанатскими атрибутами))), кто-то почти полностью облачился в его костюм Билли)) А я была в своей шляпке))
Стояла перед входом в зал, держа дрожащими пальцами билеты, бешено колотилось сердце и было трудно дышать.. В таком состоянии, с глупой улыбкой от внутренней себяпотерянности я села в кресло.. 4 ряд.. в самом центре, все как на ладони.. сидела не двигаясь.. и чуть дыша..
Все равно невозможно описать в словах то, что чувствует сердце..

Первые кадры.. Танцоры говорят, плачут.. У меня слезы. Они всю жизнь мечтали работать с таким профессионалом, с самим Майклом Джексоном! И вот мечта сбывается! Но..

Огромный экран, качественный звук, затаив дыхание вслушиваться в каждое слово.. Ощущение, что он стоит прямо перед тобой.. такой живой.. родной..
Я внимала каждому его слову, ловила каждый взгляд, улыбалась каждой шутке. Кто-то не сдерживал эмоций, что-то ему выкрикивал, отвечал.. и мы все после каждой песни аплодировали. Сначала так смущенно, а потом от восхищения переходили в авации.. Ощущения были, словно я на его реальном выступлении.. энергетика просто зашкаливает только от одного его появления на сцене!!

Его улыбки, его смех, его танцы, его движения, его слова, его глаза – все смешалось..
Очень забавно было слышать, как он говорил о зрителях, каких реакций он ожидал, как хотел удивить, заворожить, «помариновать» нас)))) Ему это удалось..)) я как завороженная всегда наблюдаю за его работой, как он чувствует ритм, мелодию, каждую ноту, доводит все до совершенства. И как он дает поучения.. мягко и четко.. 
Каждый видеоролик, который должен был стать 3D-анимацией в дополнение шоу и того самого, настоящего фильма переворачивает душу..
Thriller – просто шедевр! Как проработан каждый образ!! Я не перестаю восхищаться его талантом и гениальностью!  Музыка, танцы.. Вроде  знаешь песню, но это уже что-то более совершеное!. Уловима некоторая схожесть с Ghosts: костюмы, пыль, даже чих))))
Smooth Criminal.. Черно-белое гангстерское кино.. Эти погони, стрельба, спецэффекты, и он.. такой молодой, как будто прямо из Moonwalker’а. 
I’ll be there.. Исполнение этой песни меня просто убило. Его голос.. взрослый, серьезный, мудрый.. а на экране кадры, того самого маленького взрослого мальчика, который пел тем ангельским хрупким и хрустальным голосом эту песню.. вся его жизнь пронеслась у меня перед глазами. Та самая жизнь, которая ему не принадлежала..
Обсуждать его внешность я не хочу. Я шла на фильм с широко «открытыми глазами».. Я видела то, что видела. Вы меня поймете. Иногда казалось, что он танцует в полсилы, что ему тяжело, берег силы, голос. Иногда казалось, что его где-то даже шатает.. Не знаю.. больно так сердце щемило..
Когда на платформе во время исполнения номера Thriller под убойный бит, его поднимали вверх, а зомби уползали в образовавшуюся «нору».. его придерживал человек (к сожалению, не запомнила кто это) даже когда они были далеко от края, вроде в глаза не бросается сначала, но меня это сильно поразило.. и сразу отнесло сознание от этих потрясающих декораций к его здоровью, что все-таки они что-то подозревали, они видели его слабость, не смотря на то, что он выглядел сильным и полным энергии.
Но в то же время непревзойденная I just can't stop lovin' you была исполнена на 100, нет на 200%!! Голос! Ах этот божественный голос..такой мягкий, красочный.. Взгляд! Сногсшибательный.. Танец, движения такие мужские.. Какие 50 лет???? )))
Billie Jean.. О Билли! Это экстаз! Бешеная энергетика! Просто взрыв! Это неописуемо, это нужно видеть, слышать и чувствовать! Или звук в самом фильме, или в зале прибавили так, что каждый бит звучал с сердцем в унисон, и казалось, что ты растворяешься в музыке.. полностью.. до остатка, что тебя здесь больше нет..
После Earth song я онемела.. сердце сжалось.. 

И вот Майкл, он среди людей, с которыми работает. Берет в руки микрофон и говорит. Так искренне, от сердца.. про любовь.. про любовь к людям, про любовь к природе, про любовь ко всей планете! Он говорит, а сердце наполняется этой любовью. Слез потоп.. Господи, это ведь самый светлый человек на планете.. был. Я сижу рыдаю, слушаю его голос.. и все.. он ушел.. и эта песня.. This is it.. уже такая родная.. и титры………………………………………

Ви меня обнимает, благодарит, утешает.. я не могу остановиться невозможно унять свое сознание, которое не верит, что Это всё!…  
Только вопрос в воздухе: Ну Почему?! За что?... тишина..

Все сидят.. и вот он! Сюрприз..
Вдруг на экране появляется он! Темный силуэт в свете прожекторов.. и музыка.. начинается мое любимое его выступление на МТВ в 1995 году…. Он там просто неземной.. молодой, энергичный, просто электрический!! Я утирая слезы чуть не пустилась в пляс..))
Я смотрела это видео только по телевизору, да на компьютере.. а сейчас увидев его на огромном экране, с этим звук_вокруг… мм… как раскаты молний по телу пробежали.. мм.. Dangerous.. КАК он танцует.. какая энергия! Отточенность, четкость, стиль..
You are not alone.. просто как ножом в самое сердце.. камера пролетает вокруг него.. и так хотелось протянуть руку, провести по его спине.. он так близко..
И эти слова.. нежным бархатным голосом: I am here with you..
У меня снова слезы……..
Он ведь всегда будет с нами!
 
Люблю тебя, Майкл! 

Прошу прощение за сухость и несклеенность, но слова просто не вяжутся, как я их не уговаривала..

Мне хочется смотреть и смотреть этот фильм… может я мазахистка, может эгоистка, но я хочу вновь и вновь чувствовать эти эмоции!!!

  

Comments

kathiejmie
Oct. 30th, 2009 12:20 pm (UTC)
Когда на платформе во время исполнения номера Thriller под убойный бит, его поднимали вверх, а зомби уползали в образовавшуюся «нору».. его придерживал человек (к сожалению, не запомнила кто это) даже когда они были далеко от края, вроде в глаза не бросается сначала, но меня это сильно поразило.

надо же, я этого не заметила. сегодня обращу на это внимание.
lianiana
Oct. 30th, 2009 12:29 pm (UTC)
Да.. Посмотри.. может мне и показалось.. но все-таки выглядело неестественным присутствие там с ним постороннего.. меня так кольнуло..
И его полет на кране, как они трогательно и боязливо его отправляли в полет.. на низкой высоте.. хотя при этом создавалось впчатление будто они прикалываются.. но все равно было непосебе..
Но он держался молодцом, шутил в ответ)))