?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго я думала.. Гадала, идти мне на Аватар в конце года, чтобы сгладить красивой картинкой хоть как-то этот мрак.. или наоборот, в самом начале года, чтобы начать его с чудесной ноты..
Решение пришло, как всегда, спонтанно.. Встретились с подругой. Пробежались по магазинам.. разговорившись поняли, что надо развеить свои депрессивные мысли..
По расписанию как раз все сошлось, мы купили билеты на последние места.

А выходила из кинотеатра просто невменяемая и вся в слезах..
Во-первых, 3d для меня - это смерть.. это невыносимо для человека с таким вестибулярным аппаратом.. меня укачало в первые полчаса.. дальше было просто мучение.. сидела без очков.. но картина вся все равно не четкая.. и действовала так же.. это просто кошмар... %).. как было плохо не описать.. были и еще "счастливчики".. но они вышли сразу, а я домучилась до конца..
Во-вторых, сам фильм.. Красивый, духовный.. 
Пролила много слез над этим бесчеловечным человечеством.. Как же я ненавидила всю вторую половину фильма людей! Кемерон просто шедеврально показал всю поднаготную людской сущности! Ради своей алчной выгоды человек готов разрушить всё! Даже самый прекрасный, красивейший, духовный мир.. со своими традициями, со своей историей.. Просто взять и стереть с лица земли.. Как это жестоко и холодно! Но.. Все же всегда побеждает добро!..
Не буду говорить о всех шаблонах, что там встретились.. и этот голливудский юмор.. это все на второй план ушло.. Главное - суть.. Любовь!! 
Не хочу много писать.. но пересмотрю фильм еще раз.. обязательно.. уже в следующем году.. Он дарит надежду..

Comments

aghartha
Dec. 31st, 2009 07:29 pm (UTC)
Ох, сочувствую, что не получилось посмотреть в очках; но картинка была нечеткой именно в те моменты, где в 3D максимальный объем... Поначалу исследователь во мне порой брал верх и я то снимала, то надевала очки; пока не разобралась, где что и как оно работает. У меня тоже вестибулярка совсем плохая, только фехтование в последние годы подтянуло ее; но вот "Аватар" на глаза негативный эффект дал, а на вестибулярку, тьфу-тьфу, нет.

А сюжет, конечно, да... Никаких иллюзий о "темной стороне" человечества давно уже не осталось, но Кэмерон еще и очень талантливо показал это все. Но и люди не все такие; не один только главный герой выступил против разрушения - и девушка-пилот, и ученый в комплексе, и двое других ученых... Конечно, это не отменяет того, что в реальности правому делу едва ли удалось победить бы... Но будем надеяться :-)
stellie_irk
Dec. 31st, 2009 10:06 pm (UTC)
Но тут же не просто люди победили, им высшие силы помогли :)
aghartha
Dec. 31st, 2009 10:25 pm (UTC)
Это-то да :-)
Как в анекдоте: у нас два варианта развития событий. Реалистический - прилетят инопланетяне и нам помогут. И фантастический - мы справимся своими силами.
Боюсь, нашей цивилизации на реалистический вариант рассчитывать не придется.
stellie_irk
Dec. 31st, 2009 10:31 pm (UTC)
Ну нельзя же так жестоко! Я сейчас 15 минут смеяться буду. Ну или Бог поможет, не знаю, как такой вариант назвать. Наверное, сверхфантастический :)
aghartha
Dec. 31st, 2009 11:24 pm (UTC)
:-)))
aghartha
Dec. 31st, 2009 10:27 pm (UTC)
Ой, а это у Вас Кэндис Найт на аватаре? :-)
stellie_irk
Dec. 31st, 2009 10:31 pm (UTC)
Угу, она :)
stellie_irk
Dec. 31st, 2009 10:13 pm (UTC)
Ох как жалко, что так с 3д! :(((
Для меня это очень и очень глубокий фильм, и глубина эта прежде всего бессловесная, в картинке. Если его и ругают за простоту и вроде бы неоригинальность сценария, мне кажется, они тут просто не понимают, что вся суть тут переместилась в ту сферу, где нет слов. Он не просто так делал 10 лет эти "технические средства", ему это было надо для смысла. Я сильно люблю Джима Кэмерона, но немного боялась, что не утону в его фильме, который так долго ждали, потому что только и могу сейчас думать-чувствовать, что о Майкле. А оказалось, там столько общих точек, именно чувственно. Вот это Джимовское "я тебя вижу" - нет, не физическое тело, а твою суть. И посыл беречь и спасать планету через ее красоту. И единение разных рас. Да много. Счастливо я там поплакала. Надо еще раза 4 точно сходить, если деньги найдутся...