?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лофт - моя мечта!! Всю свою сознательную жизнь меня тянуло на свободу.. 
 

Эти роскошные просторные апартаменты так и веют творчеством и свободой.
Как представляю, аж дух захватывает.. 
Большие открытые пространства, огромные окна от пола до потолка, роскошный вид на крыши города..
Совершенно безумные сочетания стилей, или создание единого образа.. Здесь можно творить все, что угодно, главное чувство гармонии!
 

Само название происходит от английского "loft" - "чердак, галерея, голубятня". Впервые селиться в пустующих цехах начали в начале прошлого века в Нью-Йорке.
Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, лофты оказались на пике моды к 50годам. Именно здесь сосредотачивается артистическая жизнь Нью-Йорка. Модные художники открывают в лофтах свои галереи и студии. Хрестоматийный пример - "Фабрика" Энди Уорхола.

 

 
Вскоре, за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного. Снимать большие площади в историческом центре города, в зданиях уже близких к тому, чтобы за давностью лет получить статус памятника архитектуры, молодым художникам оказалось не по карману. Их место заняли успешные адвокаты и финансисты. Идею лофтов могут поддержать, во-первых, представители бизнес-элиты, достигшие определенного благосостояния и не связанные семейными узами, возраста 35-40 лет. Вторая потенциальная группа потребителей - "золотая" молодежь.

 Вот так вот.. Простым смертным это удовольствие не потянуть. Но в таком стиле можно попытаться изобразить хотя бы то, что есть )) Буду баловаться со своим чердаком на даче ;)
 








 

 

 

Возможно это выглядит слишком по-холостяцки.. Но я безумно хочу так жить.. одна. Растворяться в пространстве..
 Но если вдруг случится любовь )) То места двоим вполне хватит ;)

Comments

alisakea
May. 30th, 2010 07:37 pm (UTC)
Это моя большущая мечта тоже - жить в помещении типа loft.
Только мне нужно, чтобы оно было, во-первых однокомнатным (ну, там банно-прачечные всякие не имеются в виду ))) ),
длинным и не темным, но и не белым,
вот как на первой фотографи чтобы были потолки - достаточно низкие, но не давящие, только не такая темная обстановка,
и очень хочу жить на самом последнем этаже высокого (в меру) здания.
И да, если речь пойдет о большущем, многоярусном loft`е, то я до ужаса не хотела бы жить там одна. Это моя фобия. Думала, я переболела уже этим, а на картинки посмотрела, представила - ничего подобного. Жуть берет от незащищенности.

Спасибо! Я периодически заражаюсь интересом к современному дизайну и архитектуре. Вот ты меня опять на это подсаживаешь, похоже :)
lianiana
May. 31st, 2010 06:15 am (UTC)
Урра))) Рада, что и тебе нравится!
Лофт в классическом понимании - это и есть чердак.. ну или просто последний этаж обязательно большепролетного заводского или складского здания. В этом его прелесть..
Так зачастую это одно большое-большое помещение, просто по усмотрению хозяина разделяется на зоны спальни, гостиной, кухни.. хотя можно все смешать %) Но, думаю, будет не уютно..
Санузлы обычно прячут, хотя бывают случаи, когда ставят ванну прямо в спальне ;)

А что за фобия у тебя такая? Откуда?
Мне кажется, что нужно просто однажды себя пересилить.. Я так боялась тоже одна в доме загородном оставаться.. но пожила недельку и освоилась)) Зато какая свобода!
Эх.. я вот в специфике своей профессии столько через себя пропускаю, но в ЖЖ не отражаю.. А надо бы ;)

alisakea
May. 31st, 2010 01:50 pm (UTC)
Ты очень многого, наверняка, любителей этой темы лишаешь. Я уверена. Т.к. можно сколько угодно смотреть и ценить самому, а все равно интересно об этом поговорить с человеком знающим. Если у тебя будет время, я буду очень рада еще что-нибудь почитать на тему дизайна.

Моя фобия, слава Богу, не крайней степени. Она откуда-то из детства. Но я довольно долго боялась оставаться в доме одна ночью. Днем все ок, а с наступлением затишья окружающей жизни, меня охватывал липкий страх.
Страх бы Такой сильный, что я могла, допустим, заняв позицю с хорошим выгодным обзором пространства, просидеть так до рассвета. В сильном напряжении; прислушиваясь; угадывая в шорохах, нет ли в них чего. Чтобы отвлечься, пила кофе (варю вкусный кофе в турке), раскладывала пасьянсы и успокаивалась музыкой. Помогало плохо, :) но надо ж было себя чем-то занять - спать я все равно не могла.
Со временем это прошло. Но вот этой зимой, например, в большом доме (большое трех-этажное пространство), будучи там в нем одна... Вобщем все повторилось. Пусть не в такой степени, но мне было не по себе. И я была рада, когда, наконец, мои друзья-хоязева дома- вернулись.
Вот потому я и хочу пространство свободное, но поддающееся обзору - однокомнатное. И, да, под самой крышей :).

lianiana
May. 31st, 2010 07:52 pm (UTC)
Про фобию это так точно..
Эх.. прекрасно тебя понимаю. Я сама такой трус, до жути.. причем самое страшное в том, что боюсь собственного воображания.. Если начали в голову лезть страшные картины - всё.. верно сойду с ума.. или реально умру от страха. Я могу себя до такой редкой паники довести, что боюсь иногда наедине с собой оставаться.. Я серьезно говорю..
Но с этим есть способ борьбы.. Надо просто переключиться на что-то.. я обычно музыку включаю.. Так вот когда первый раз осталась ночевать в доме, позвала к себе подругу.. Мы под музыку танцевали, бесились.. устали и уснули.. Даже не успела побояться.. А потом одна просто на ночь оставляла радио включенным.. кота своего привезла из дома.. под мурчание хорошо забываешь про страхи земные))
Вот странно ведь, многие боятся чего-то реального, маньяков всяких, грабителей, воров, ну.. физическую силу, а я ( и ты, как я поняла) боимся нечистой силы.. призраков, мистических существ.. %) Хоть раньше сама любила бояться, но с возрастом это ушло.. теперь мне мультики подавай ;)
Но страхи уходят.. со временем, с укладом ритма жизни.. и с отношением к этому в целом. Так я вот когда одна, могу бояться вдоволь, но когда со мной младшая сестренка, например, и она боится того же, я забываю про свои страхи, по статусу старшей мне не положено..

А вот насчет архитектуры и дизайна, надо мне здесь складировать интересующие меня материалы.. И мне полезно, и вам интересно.. я надеюсь)))
alisakea
Jun. 1st, 2010 04:58 pm (UTC)
Вот классно подмечено, что когда тебе надо кого-то оберегать, то тогда куда же деваются все эти страхи? И слава Богу. Мы с тобой не безнадежны, значит :)
Да, ты права, кругом и реальных-то страхов полно, а мы вот непонятно - во всех смыслах слова - чего боимся. Зато фантазия бурная ))). хахаха
А сны от такой не всегда нормальной фантазии тебе не снятся когда-нибудь?
Я, по-моему, вообще какой-то снонофил. Я не сплю без снов. Вообще никогда. Мне снится все, что угодно. Вот, правда, чаще хотелось бы больше счастья во сне испытывать, а получается, что снятся результаты переживаний. Иногда даже природные катастрофы. Причем такие, каких я никогда ни по телеку, ни в инете не видела. И потом, наяву происходят какие-то глобальные события в моей жизни. Но не со мной лично что-то плохое, а в том, что меня окружает.
Например, в это воскресенье мне снился какой-то уж очень пугающий апокаллипсис с летящим по небу дьяволом, с какими-то его верными большим четырьмя собаками, которые хотели залезть ко мне в окно, какие-то маленькие тонкие стрелы, влетающие в мою комнату.... А наяву? В этот день у нас во дворе, рядом с моим окном ударила молния. У нас часто молнии бьют прямо рядом даже с домом, не то, что рядом с тобой лично?... Это просто из последних примеров. А так их было много. И я их все помню.
Снятся и красивые сны, после которых хочется рисовать. Ну и т.д.

Жду всякое разное про дизайн! Ура-ура!
lianiana
Jun. 2nd, 2010 06:29 am (UTC)
По поводу оберегания это да.. Я так избавилась от страха застрять в лифте ;)
Однаджы просидев в замкнутом пространстве несколько минут, я так напугалась, что не пошла в школу.. Но когда застряли очередной раз с сестрами (они младше меня на 3 года), я взяла ситуацию в свои руки.. а они бились в истерике %) В итоге я увидела это со стороны и поняла, что все решается.. не надо паниковать. С тех пор не боюсь)) Главное, чтобы была гарантия, что тебя не оставят там навечно))
Насчет фантазии.. хм.. Просто однажды видела мамину реакцию на встречу с приведением в темном длинном коридоре.. Теперь мне одновременно хочется самой увидеть призрака или монстрика своими глазами, и одновременно меня это вводит в ужас.. Конечно подбавили масла в огонь всякого рода ужастики и кошмарики, просмотренные обязательно в темноте, на ночь.. Ну и добила меня маленькая книжечка С. Кинга... Вот после пары его рассказов я боялась спать.. причем реально и долго... Он пишет такой психологический ужас, что поневоле начинаешь бояться всего.... Даже сейчас, когда выросла, бывают такие моменты, когда высунув из-под одеяла ночью ногу, пробегают муражки и от неведомого страха закутываюсь сильнее.. %)
Сны - это вообще отдельная тема.. очень глубокая.
Они отражают нашу действительность, воспроизводят мечты и напоминают о прошлом.. Также более чувствительны к эмоциям, охватывающим нас наяву.
Раньше довольно подробно интересовалась этой темой и изучала сонник. Сейчас просто чувствую.. Просыпаешься и знаешь, о чем сон..
Очень интересные у тебя сны, предупреждающие об опасности. Кстати, несколько недель назад, во время первой грозы я была на даче, пыталась на свой телефон снять молнию.. Молния естесственно не получилась, но запечатлела свою реакцию на то, что где-то рядышком сзади меня ударила молния.. Был жуткий звук и запах чего-то паленого.. Я испугалась и побежала в дом.. Потом смотрела на участке нет и следа, не знаю что это было, не видела.. к сожалению..
А ты записываешь сны?? Это ведь так интересно потом их перечитывать ;) и уже после находить ответы.
alisakea
Jun. 2nd, 2010 01:46 pm (UTC)
А ведь я и правда не раз думала записывать сны, как рассказом, так и рисунком. Я согласна 100%, что перечитывать это очень интересно будет. Так даже больше того! Ведь по истечении какого-то времени из снов можно вполне читабельные истории или даже книжицы писать. Верно же? Я имею в виду, помимо растолкования их и сравнивания их с реальностью. Хотя и это отличная идея! Я очень довольна, что мы об этом заговорили!
А рисунки... Как я хотела перерисовать свои некоторые сны. Они мне прям картиной снились иногда. Но какое-то время проходит, и детали забываются. А ведь рисунок - дело тонкое, состоящее из конкретных деталей. Их, как словами текст, заменить нельзя. Но сразу не сделала, а теперь уже не помню всего.

Застрять в лифте - конечно, понимаю. Однажды застряла в родном советском лифте, без реакции на вызов диспетчера, без всякой надежды на то, что я попрыгаю, и он поедет ))) (допрыгалась бы еще!). В итоге, минут 15 поболталась где-то между 14 и 15 этажами, и стала орать... песни))). Шутка. Не, просто звала кого-нибудь, чтоб позвонили в диспетчерскую (че-то у меня, похоже тогда и мобилы не было).

Про источник страха. Кинг - мастер (только там, где он сам пишет, а не всякие писаки "под его" имя). Я бы сейчас многое его перечитала. Он такие струны цепляет, которые в нас точно срабатывают, чтобы ужасаться. А мой первый шокирующий автор ужасов был Д.Зельцер - "Омен".
Вот это было очень сильно. Сейчас это мои любимые три фильма - три части (т.к. я почти не читаю, книгу любимой назвать не могу).

Подробно интересовалась сонником?? О!! Тогда я к тебе за растолкованием обращусь, как-нибудь. Посмотрим, что получится в результате. Ок? :)
lianiana
Jun. 7th, 2010 08:06 am (UTC)
Мне порой снятся целые фильмы.. Причем со всеми спецэффектами, крутой операторской работой и закруженным сюжетом! Вот это надо бы записывать ;)
Я нисколечки не удивляюсь тому, что Менделеев, например, увидел свою таблицу во сне. Там, в подсознании ведь постоянно идет процесс, запущенный в реале.. и в какой-то момент происходит его выход.. Или тебя осеняет здесь, или видишь как должно что-то выглядеть там.. )))
Очень интересная тема, мне тоже нра)) Жаль только я не могу оперативно отвечать..
Рисунки это волшебное видение.. жаль, что ты не смогла их воплотить в жизнь..
Мне однажды приснился мой одногруппник, который мне в то время нравился, он там что-то рисовал в моем альбоме.. и потом начал вдруг рисовать красками бабочек, а они прямо оживали и начинали летать.. Это было потрясающе красиво.. Правда к чему это снилось я так и не поняла..))

Ты герой! Я вот Омен так и не осилила, ни книжный, ни синемашный вариант )) Может наберусь храбрости, посмотрю ;) Сейчас я почему-то стала чувствительнее и восприимчивее к ужастикам.. Когда раньше я специально себя "пичкала" этими эмоциями.. Даже специальный чай пила.. для похудания во сне.. (мамин) Когда узнала КАК он действует ;) И реально снились жуткие кошмары, просыпалась в холодном поту.. но меня после 3-4 сна уже не "вставляло" ))))

Насчет толкования снов я подрастеряла навыки, но ориентируюсь в основном на собственные внутренние ощущения от увиденного во сне.. + какие-то влиятельные ключевые моменты.