?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ну и денек..

Потерялась в дебрях города, запуталась в безысходности цивилизованного образа жизни.



Сидела на работе, доделывала срочную работу. Надо было вечером письмо сметчикам отослать с измененными чертежами.. Как вдруг выключили свет. Такое часто у нас бывает, к сожалению, особенно вечером, чтобы выгнать непослушных трудоголиков. Я выругалась, но компьютер так и не включился.. и письмо так и не отправила... Завтра меня расстреляют. :(

По дороге к метро договорилась встретиться с девушкой, у которой собиралась купить билеты на одно мероприятие.. Зашла в соседнюю организацию, куда мы обычно ходим атаковывать банкомат, потому как в кармане наличности всего 3 рубля.

Там тоже света не оказалось.. хм.. И такое бывало. Во время грозы весь наш микрорайон отключился однажды.

Но когда в метро увидела полнейший мрак, а потом трамваи остановившиеся где пришлось.. люди все хватались за телефоны, звонили кто кому.. Атаковали автобусы и ловили машины.

Я шла и наблюдала за всем этим хаосом..  от прохожих слышала, что тут и там нет света.. Вот уж не думала, что такое возможно, чтобы весь город был обесточен.

Мне надо было на Комендантский, там я и застряла. Встретиться ни с кем не получилось, сеть мобильная просто грохнулась. За полчаса только смогла дозвониться своим.. Меня встречать все отказались..В итоге проторчала там час, потом включили светофоры, потом заработали торговые центры.. Но банкоматы все не мои, но и они были уже сломаны, или без денег.. Погуляла по магазинам, не удержалась решила купить себе приятную ажурную мелочь.. но карточки не принимали. Потранжирничать мне не дали. :)



Прошаталась так голодная и замершая от одного магазина к другому, из одного центра в другой..  В итоге вернулась к Пионерской и наконец-то поехала домой!! Только к 23 часам.. 
Я люблю гулять и могу проходить хоть весь день, но когда это нежелательная и вынужденная прогулка, когда не можешь себя чувствовать свободно и уверенно, когда обстоятельства от тебя не зависят. Что ни говори, но деньги дают свободу.



Меня больше всего поразило спокойствие, с которым все люди восприняли эту ситуацию. Как будто такое каждую неделю случается. Подумаешь нет света, подумаешь остался на другом конце города и не знаешь как добраться домой. Главное оптимистично смотреть на все приключения, что случаются с нами. :) Я сама всех обзвонила, пожаловалась, но в целом все же хорошо закончилось :)

Comments

alisakea
Aug. 21st, 2010 09:46 am (UTC)
Обнимаю.

Мы все чаще являемся жертвами больших городов.
В маленьком так остро проблему не чувствуешь.
lianiana
Aug. 21st, 2010 02:14 pm (UTC)
Знаешь, вообще было наоборот забавно. Жаль я не оказалась в этот момент в метро, было бы наверняка интереснее.. :)
Если бы у меня была наличность в кармане, я наверно бы и не почувствовала, что что-то произошло, добралась домой на перекладных. А так мини приключения, я к этому так отношусь. Нет безвыходных ситуаций ;)
escada_black
Aug. 21st, 2010 03:28 pm (UTC)
Даа,я вчера по новостям услышала и ужаснулась.Бывает же такое..
В этом году и Москве со смогом,и Питеру с эл-вом досталось)))
munjasha
Aug. 21st, 2010 03:33 pm (UTC)
Ой, я вот люблю такие ситуации, если они безвредный, конечно) Потому как это добавляет разнообразия в жизнь и дает почувствовать вкус событий. И свет у нас постоянно выключают)))