?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без сомнения домашние животные обогащают жизни своих владельцев. Но иногда они проявляют невиданную сообразительность и героизм в борьбе за спасение своего любимого хозяина.

Кошка спасает хозяйку от нападения собак

В июне 2010 два пит-буля напали на Черри Вудс, когда она шла по тропинке недалеко от своего дома. Когда ее муж не смог оттянуть собак, кошка пары Лима пришла на спасение. Шипя и царапаясь, Лима обратила внимание собак на себя, этим воспользовался муж Черри и оттянул женщину в дом. Кошка успешно убежала. Несмотря на то, что Черри была ранена, и она и ее любимица пережили это происшествие.



 

Собака приводит полицию к горящему дому

Когда в апреле 2010 мастерская Бена Хеинричса загорелась, он повернулся к своей немецкой овчарке и сказал: “Нам нужна помощь!” Пес выбежал из помещения, а через некоторое время привел к мастерской полицейского, который вызвал пожарную машину, как только увидел огонь. Все произошло так быстро, что огонь не успел перейти на жилой дом, стоявший неподалеку.



Кошка спасает спящего владельца от газа

Кошка Шнайзи совсем не ласкалась к своему спящему хозяину, когда запрыгнула к нему на грудь и начала лизать нос. Проснувшись, парень услышал странный шум. Оказалось, что в его доме прорвало газовую трубу, и если бы он не вызвал вовремя пожарных, то весь дом взлетел бы на воздух.



Собака борется с пиратами

Летом 2008 года британская пара Питер Ли ( 61 год) и его жена Бетти (57 лет) вместе с двухлетним псом отправились в кругосветную парусную поездку. Когда они проплывали недалеко от берега Венесуэлы, то подверглись нападению пиратов. Пять мужчин высадились на яхту и связали пару. В это время их пес Кэнканту внезапно напал на пиратов, они вынуждены были открыть по нему стрельбу, а вскоре покинули яхту. Собаке была оказана медицинская помощь, и она выжила.



Собака спасает хозяина от огня … дважды!

Когда Кэндэс Дженнингс забирала собачку Анну из приюта для животных, она понятия не имела, как собака ее отблагодарит. Ночью после Дня благодарения 2007 года Анна начала выть и толкать хозяйку, пока та не проснулась, увидев, что ее трейлер весь в огне. Обе они выбежали на улицу, однако Кэндес вернулась, чтобы забрать вещи. Но из-за плотного дыма женщина оказалась дезориентированной и не могла отыскать путь назад. К счастью, Анна неотступно следовала за хозяйкой и помогла ей выйти.



Собака борется с ядовитой змеей

В октябре 2007 года, полуторагодовалая австралийка Шарлотта Свилликик играла на заднем дворе дома. Доберман Хан находился рядом и начал рычать — возле дома находилась ядовитая змея. Хан попытался подтолкнуть малыша подальше, но девочка не двинулась с места. Тогда собака с силой дернула одеяло, на котором сидел ребенок, отбросив его таким образом подальше от змеи, которая в это же время сделала выпад и укусила собаку за лапу. Жизнь животного была спасена, когда ей ввели противоядие.



Собака помогает откашлять застрявшее яблоко

В марте 2007 года Дебби Пархерст ела яблоко у себя дома. Она поперхнулась и начала задыхаться. После неудачной попытки откашлять застрявший кусок, она упала. Тогда ее золотистый ретривер Тоби , вставая на задние лапы, с силой бил передними по ее груди, пока яблоко не вышло. После этого он облизывал лицо хозяйки, чтобы она оставалась в сознании, пока та не пришла в себя.




Собака спасает пожилую пару от замерзания в лесу

Ив и Норман Фертиг, оба в возрасте 81 года, пошли в лес, который находился рядом с их домом. Внезапно начался шторм с обильным снегопадом, несколько деревьев были свалены и пара оказалась запертой в снеговой ловушке. К счастью, с ними был их пес Шана — помесь волка и немецкой овчарки. Она подрыла землю под одним из упавших деревьев, сделав нору такой величины, чтобы оба супруга могли выбраться наружу.




Кошка вызвала спасателей

Когда полицейские вошли в дом Гари Рошеизена в декабре 2005 года, то обнаружили, что он выпал из своего инвалидного кресла и лежал на полу, а его кошка Томми лежала рядом с телефоном в гостиной. Полиция прибыла в дом, чтобы проверить все ли в порядке, поскольку после звонка в службу 911, на линии была тишина. Позже Гари объяснил, что попытался учить Томми звонить на 911 несколько лет до этого, но был неуверен, понимала ли кошка, когда это нужно делать.



Собака спасает женщину из-под обломков Всемирного торгового центра

Тракр — немецкая овчарка, служившая полицейской собакой, услышала запах человека, когда работала на развалинах Всемирного торгового центра после трагедии 11 сентября. Чтобы спасти 32-летнюю женщину спасатели разрывали более 9 метров обломков. Она оказалась последним живым человеком, которого удалось обнаружить под разрушившимся зданием.



Стащила отсюда

Comments

aghartha
Feb. 19th, 2011 03:12 am (UTC)
Как здорово, что рядом с нами есть такие друзья... и что они любят нас, несмотря ни на что.