?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнилось..

Мой заброшенный колледж



Сегодня ночью в новостях контакта всплыли пара ссылок на фотографии нашей Альма матер.. сердце екнуло.
Мы учились там 4 года.
Именно туда я сбежала из средней школы, сразу после 9 класса.
Большая морская.. два здания.. совсем не далеко от моего дома. А сейчас его выкупили, и колледж съехал куда-то в новострой. Грустно..

Помню, как шла на собеседование. еще такая неуклюжая девчонка лет 15-ти.. с игрушечной татуировкой на плече и странного цвета волосами.. Я мило поговорила с женщиной, которая принимала на подготовительные курсы страждущих архитектурить.. Я не помню, о чем мы разговаривали, не помню, как она выглядела.. даже не видела ее и после, пока училась. но она очень сильно на меня повлияла.. Я вышла из кабинета другим человеком.
Может ничего такого она и не говорила, но попала именно в то время, когда мне было необходимо повернуть свои мозги в нужное русло.. Так я пришла домой и провела ревизию, выкинула пакеты ненужного хлама... Достала карандаши, бумагу.. и рисовала, рисовала.... Натаскивала себя почти круглосуточно.
Сдавала вступительные в каком-то тумане. Потому что никого не запомнила из своих. За результатами я пришла одна, уже после всех.. Когда увидела строчки с фамилиями и баллами сначала не поверила, я прошла...
Помню как впервые гуляла по коридорам, где на стенах висели дипломные работы выпускников.. как я открыв рот рассматривала проекты.. и думала, что так не смогу.
Но спустя 4 года уже не задумывалась как что делать, просто делала..
Не легко все было, но жутко интересно, поэтому творилось в удовольствие.

Вообще именно в колледже я стала видеть себя, чувствовать кто я. именно там сформировывался вкус, стиль, образ жизни.. там были первые влюбленности и сердечные драмы. там обрела лучших друзей и единомышленников. первую работу и шефа, который тоже многому научил.
Я счастлива, что училась там, именно там, именно в этих зданиях, где сам дух архитектуры дает вдохновение.

Comments

iz_skazki
Oct. 4th, 2011 10:47 am (UTC)
Красиво описываешь то время. Все чувствуется.
Обидно, что все в таком заброшенном состояние(
lianiana
Oct. 4th, 2011 11:13 am (UTC)
Выплеснула чувства)) да, жалко безумно. Сейчас прохожу мимо иногда, снаружи все по-прежнему, не знала, что внутри все так..(
Скорее бы его отреставрировали.
nau_spb
Oct. 4th, 2011 10:54 am (UTC)
ого, как узнали)
lianiana
Oct. 4th, 2011 11:12 am (UTC)
В контакте кто-то ссылку кинул :)
Эх, ностальгия..
Спасибо за фотографии, кстати ;)
nau_spb
Oct. 4th, 2011 11:12 am (UTC)
=))
zu_spet
Oct. 4th, 2011 02:04 pm (UTC)
Не грусти. Все меняется. Ты же вот изменилась - научилась всему тому, что дали тебе стены твоего колледжа. Вот и заведению тоже нужно как-то эволюционировать. Тем более, что он не исчез бесследно, а во-первых, просто перебрался в другое место и живет дальше, а во-вторых, остались его выпускники, для которых архитектура и способ самореализации и хлеб насущный.
Так что все очень закономерно. Только радоваться.
lianiana
Oct. 4th, 2011 08:09 pm (UTC)
Я и не грущу)) Просто воспоминания нахлынули..